В школе села Широкий Уступ на уроках труда учат работать на деревообрабатывающем станке и владеть молотком
15.11.2022

В школе села Широкий Уступ на уроках труда учат работать на деревообрабатывающем станке и владеть молотком

По предложению главы региона Романа Бусаргина в Саратовской области возрождают уроки труда.

По предложению главы региона Романа Бусаргина в Саратовской области возрождают уроки труда. Суть программы – помощь ученикам в выборе будущей профессии. Напомним, вернуть уроки труда губернатор предложил летом. На уроках технологии дети будут получать практические навыки, которые пригодятся им в жизни, а некоторым ребятам эти занятия, возможно, помогут определиться с будущей профессией, – отмечает Р.В. Бусаргин.
В филиале МБОУ «СОШ с. Анастасьино» школа в с. Широкий Уступ уроки труда для учащихся 5-8 классов проходят как раньше. Здесь сохранились станки, инструменты, на которых азам столярного и слесарного дела учились папы ребят.
Учитель Николай Александрович Вдовин с увлечением учит ребят, особенно, работать с деревом. При школе есть огород, где ученики вместе с педагогами выращивают овощи для школьной столовой. Так, ящики для рассады, черенки для мотыги или лопаты, мальчишки делают на уроках труда. Согласитесь, полезные и нужные навыки для будущего мужчины.
Посетивший школу глава Калининского МР В.Г. Лазарев отметил, что именно в таких мастерских и должны проходить уроки труда, ведь здесь школьник может научиться владеть молотком, стамеской, а выточив из дерева на станке простую скалку понять, что ему это нравиться, это первый шаг в его будущую профессию.

Последние новости

Губернатор Роман Бусаргин принял решение увеличить зарплату 50 тысячам работников соцсферы

Повышение затронет более 50 тыс. человек, в их числе – врачи и средний медперсонал, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования детей, работники культуры, социальных учреждений.

В Саратовской области простились с погибшим мобилизованным водителем

В пятницу, 25 ноября, в Новоузенске Саратовской области простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Чапрасовым .

Девять лет строгого. Защите не удалось убедить облсуд в невиновности Анатолия Карповича

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по громкому уголовному делу бывшего главного врача ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3" Анатолия Карповича .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *