«Волшебный» декупаж Любови Лаптевой
23.11.2022

«Волшебный» декупаж Любови Лаптевой

      Балашовский краеведческий музей активно сотрудничает с мастерами декоративно-прикладного творчества.

      Балашовский краеведческий музей активно сотрудничает с мастерами декоративно-прикладного творчества. Совсем недавно в доме купца Е.М. Дьякова открылась выставка декоративных  изделий  жительницы нашего города Любови Лаптевой «Волшебный декупаж».      История этого вида творчества начинается в раннем средневековье. Однако древний декупаж значительно отличался от современного. В настоящее время под декупажем обычно понимают технику украшения тех или иных поверхностей или предметов путём нанесения на них вырезанных фрагментов картинок. Таким способом можно декорировать самые разнообразные предметы: мебель, изящные шкатулки, вазы, ёлочные украшения, которые могут стать изюминкой интерьера или оригинальным подарком.

      Любовь Лаптева представляет на выставке тарелки, ключницы, кухонные аксессуары, созданные  в технике декупажа. Самыми яркими и актуальными в преддверии новогодних праздников смотрятся  изготовленные мастерицей ёлочные украшения. Некоторые из них включают в себя элементы декупажа, другие сшиты из бархатной ткани и украшены бусинами, стразами, атласными лентами. Подобные украшения были популярны в первой половине ХХ в., и теперь мода на них возвращается. Оригинальные фигурки из ваты для рождественской ёлки могут стать хорошим дополнением к особой атмосфере  домашних уютных зимних праздничных вечеров. В новогодней и рождественской тематике оформлены также панно и подсвечники. Познакомиться с авторскими работами Любови Лаптевой можно до середины января 2023 года. Добро пожаловать в отдел МУ «Балашовский краеведческий музей» — дом купца Е.М. Дьякова!

Последние новости

Губернатор Роман Бусаргин принял решение увеличить зарплату 50 тысячам работников соцсферы

Повышение затронет более 50 тыс. человек, в их числе – врачи и средний медперсонал, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования детей, работники культуры, социальных учреждений.

В Саратовской области простились с погибшим мобилизованным водителем

В пятницу, 25 ноября, в Новоузенске Саратовской области простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Чапрасовым .

Девять лет строгого. Защите не удалось убедить облсуд в невиновности Анатолия Карповича

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по громкому уголовному делу бывшего главного врача ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3" Анатолия Карповича .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *