«Знание. Герои»

Фото Юлии Усмановой Студенты Петровского филиала СГТУ приняли участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Знание.

Фото Юлии Усмановой Студенты Петровского филиала СГТУ приняли участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Знание. Герои».

Лекцию об Алексее Викторовиче Ворошилове и о том, для чего нужны музеи, студентам первого курса прочитала преподаватель Татьяна Чеплакова. Лекция состоялась в  Музее Боевой славы ветеранов локальных войн Петровского района имени А.В. Ворошилова.

Алексей Ворошилов ходил по ступеням нашего филиала (тогда ПУ-79) пять лет. Наверняка, парты, за которыми он сидел, сохранились в некоторых кабинетах. Учился на «4» и «5», получил сначала специальность телемастера, потом учился в техникуме, хотел стать бухгалтером. Диплом по второй специальности получить не успел: был призван на службу в армию. Направлен в Чеченскую республику. За время службы у него было порядка пятнадцати боевых выходов. Был мужественным, честным, надёжным.

Его недолгая жизнь оборвалась 30 июня 2002 года. Рассказывает командир войсковой части гвардии полковник В. Козлов: «В 18 часов 36 минут при выдвижении к месту проведения засады с целью не допустить выхода боевиков из района проведения мероприятий группа разведчиков приняла короткий, но жестокий бой. В момент боестолкновения Алексей находился на самой невыгодной для себя позиции и, несмотря на это, принял огонь на себя. Ценой собственной жизни он обеспечил возможность остальным военнослужащим занять удобное место для атаки противника»...

Студент второго курса, член отряда "Юный друг полиции" Максим Федотов рассказал об экспонатах музея, особенно интересных молодым людям, - образцах военной формы,  вооружения.

Студенты принимали живое участие в беседе: рассказывали о школьных музеях, о памяти предков, воевавших в Великую Отечественную, в Первую мировую, в Афганистане, о ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС, последствий землетрясения в Армении,..

Хранить память о героях – это не просто отдать дань уважения их подвигу. Это нужно нам, чтобы в суете каждодневных проблем не забыть, кто мы такие и зачем живем на Земле; что самопожертвование, стойкость, доброта и сила воли есть в каждом из нас. Память о героях делает нас лучше.
 

Последние новости

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщик

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщика.

Прокуратура Ленинского района Саратова защитила права инвалида, которому не выдавали необходимые средства реабилитации

Прокуратура Ленинского района Саратов провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав ее ребенка.

Александр Юдин провел повторный мониторинг качества объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда»

В мае депутат Саратовской городской Думы Александр Юдин провел рейд по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *