Правильное осеннее питание: что есть, чтобы не заболеть
Автор: Марина Майорова В любое время года питание обязано быть сбалансированным.
В любое время года питание обязано быть сбалансированным. В осенний же период, чтобы не подхватить простуду или инфекции, особенно важно правильно выбирать для себя продукты. Какой пище необходимо уделить внимание, рассказал «МедикФорум».
Чай. Этот горячий напиток содержит флавоноиды и иные полезные вещества, которые способствуют укреплению иммунной системы. Помимо этого, в чае множество антиоксидантов, а это также благотворно сказывается на здоровье. Не стоит также забывать, что зеленый чай прекрасно улучшает обмен веществ, улуны – снижают показатель сахара в крови, ромашковый и травяные чаи – великолепно успокаивают, а черный – бодрит.
Рыба и мясо. Чтобы не заболеть осенью, в меню непременно обязан присутствовать белок, главным источником которого является мясо. Конечно, предпочтение стоит отдавать нежирным сортам – говядине, курице, индейке. Следует включить в меню и рыбу – надежный источник не только белка, но еще и жирных кислот. В рыбе к тому же содержится множество минералов и витаминов, позволяющих защититься от вероятности заболевания.
Яблоки. Всего одно яблочко – это много полезных для самочувствия микроэлементов и витаминов. Из них можно выделить пектин, снижающий показатель так называемого «плохого» холестерина. Съедая лишь по паре яблок ежедневно, можно снизить холестерин на 16 процентов. Также яблоки, как доказано учеными, улучшают пищеварение и помогают нормализовать вес, предотвращают рак печени, легких, толстой кишки и молочной железы.
Оливковое масло. Невероятно полезный для здоровья продукт, также позволяющий не заболеть. В его составе антиоксиданты, витамин Е и мононенасыщенные жиры, которые творят чудеса.
Семечки и орехи. Будут полезны не только осенью, но и в любое время года. Орехи и семечки обладают массой достоинств, начиная белком, заканчивая значительным количеством жирных омега-3 кислот. Включение орехов в меню позволить снизить вероятность заболеть, в том числе заболеваниями сосудов и сердца. Также эти продукты воздействуют на показатель холестерина, защищают от повреждений стенки артерий, укрепляют кости и помогают избавиться от лишних килограммов.
Бобовые. Чечевица, горох, бобы и фасоль – эти продукты обязательно стоит включить в осенний рацион, ведь они насыщены кальцием, фолиевой кислотой, белком, железом, сложными углеводами, антиоксидантами, цинком и калием. И все эти вещества необходимы для поддержания здоровья.
Ягоды. Великолепный источник клетчатки, антиоксидантов и витаминов, что делает ягоды отличным средством в защите от различных заболеваний.
Последние новости

В регионе продолжается месячник по благоустройству
На территории Саратовской области продолжается месячник благоустройства, организованный по инициативе губернатора Романа Бусаргина.

Коллектив Минстроя области присоединился к масштабному субботнику
В рамках месячника по благоустройству состоялся масштабный субботник! Коллектив Минстроя области присоединился к данному мероприятию.
Автокатастрофа под Красноармейском. Число погибших в ДТП выросло до пяти человек
Число жертв вчерашнего ДТП в Красноармейском районе Саратовской области выросло до пяти .
Речка-вонючка в Саратове. Отчаявшиеся горожане приглашают чиновников на "грязевые ванны"
Жители поселка Тепличный (Гагаринский район Саратова) продолжают вынужденное сосуществование с круглогодичной "речкой-вонючкой" , образовавшейся из-за канализационных стоков.