Саратовцам указали на проблемы со здоровьем, после которых стоит отказаться от кофе
15.01.2023

Саратовцам указали на проблемы со здоровьем, после которых стоит отказаться от кофе

Утро многих жителей Саратова начинается с кофе. Кому-то нравится этот напиток, кому-то он помогает проснуться, а у кого-то от него уже развилась зависимость.

Утро многих жителей Саратова начинается с кофе. Кому-то нравится этот напиток, кому-то он помогает проснуться, а у кого-то от него уже развилась зависимость. С кофе следует быть осторожным, так как он содержит много биологически активных соединений, в том числе кофеин. Специалисты уверяют — безопасной дозой считается 400 миллиграммов кофеина, то есть примерно четыре чашки в день. Но существует признаки, после проявления которых нужно как можно скорее слезать с «кофейной иглы».

Об этом сообщает портал "Медик форум".

Отказаться от кофе следует после появления изжоги. Ничего удивительного — причиной неприятных ощущений в пищеводе может быть как раз этот ароматный напиток. Также забыть (хотя бы на время) о кофе нужно тем, у кого начались проблемы со сном. И уже тем более не стоит пить его непосредственно перед тем, как отправиться в царство Морфея.

Следующий «звоночек» — если вы чувствуете, что день без кофе идёт как-то не так. Всё просто — у вас развилась зависимость. Избавляться от неё нужно постепенно: раз за разом уменьшать дозу потребляемого кофеина, пока зависимость не пропадёт совсем.

И, наконец, увеличение веса. Кофе вызывает ложное чувство сытости, поэтому после чашки этого напитка желание пообедать, как правило, пропадает. Вскоре голод даст о себе знать, а организм потребует «наверстать упущенное». Таким образом, переедания избежать не получится.  

Источник: https://saratov.mk.ru

Последние новости

Мероприятие «Вечер школьных друзей» в школе села Широкое

Каждый год в первую субботу февраля в школе села Широкое проходит вечер встречи выпускников.

Спецоперация. Власти сообщили о гибели Дениса Гордеева и Александра Ястребова

В ходе специальной военной операции погибли Денис Гордеев из Энгельсского района и Александр Ястребов из Аркадакского района Саратовской области.

Водители разбили два "ВАЗа" об столбы и попали в больницы

В Саратовской области ночью двое водителей пострадали, врезавшись на автомобилях в столбы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *