15.01.2023

Саратовцам указали на проблемы со здоровьем, после которых стоит отказаться от кофе

Утро многих жителей Саратова начинается с кофе. Кому-то нравится этот напиток, кому-то он помогает проснуться, а у кого-то от него уже развилась зависимость.

Утро многих жителей Саратова начинается с кофе. Кому-то нравится этот напиток, кому-то он помогает проснуться, а у кого-то от него уже развилась зависимость. С кофе следует быть осторожным, так как он содержит много биологически активных соединений, в том числе кофеин. Специалисты уверяют — безопасной дозой считается 400 миллиграммов кофеина, то есть примерно четыре чашки в день. Но существует признаки, после проявления которых нужно как можно скорее слезать с «кофейной иглы».

Об этом сообщает портал "Медик форум".

Отказаться от кофе следует после появления изжоги. Ничего удивительного — причиной неприятных ощущений в пищеводе может быть как раз этот ароматный напиток. Также забыть (хотя бы на время) о кофе нужно тем, у кого начались проблемы со сном. И уже тем более не стоит пить его непосредственно перед тем, как отправиться в царство Морфея.

Следующий «звоночек» — если вы чувствуете, что день без кофе идёт как-то не так. Всё просто — у вас развилась зависимость. Избавляться от неё нужно постепенно: раз за разом уменьшать дозу потребляемого кофеина, пока зависимость не пропадёт совсем.

И, наконец, увеличение веса. Кофе вызывает ложное чувство сытости, поэтому после чашки этого напитка желание пообедать, как правило, пропадает. Вскоре голод даст о себе знать, а организм потребует «наверстать упущенное». Таким образом, переедания избежать не получится.  

Источник: https://saratov.mk.ru

Последние новости

Г.А. Зюганов: «Ушел из жизни последний великан выдающейся советской эпохи Николай Иванович Рыжков»

28 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.

Покончить с морально-нравственным разложением молодёжи! Круглый стол в Мосгордуме

27 февраля 2024 года в Московской городской Думе прошёл организованный руководителем фракции КПРФ в столичном парламенте, первым секретарём МГК КПРФ Н.Г.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Источник фото: publicdomainpictures.net Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *