Володин: За санкции против России заплатят европейцы

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что за санкции против России заплатят европейцы.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что за санкции против России заплатят европейцы. Об этом федеральный политик написал в своём телеграм-канале. По его словам, такую участь странам Евросоюза определил Вашингтон. Всю неделю руководство США принимает недружественные для нашей страны решения.
"По числу санкций Россия обходит Иран, Сирию и КНДР. Под ограничения попали 5530 физических и юридических лиц. Сегодня список расширился. Речь идёт о запрете импорта в США энергоносителей из России.
Принимая такие ограничительные меры, Вашингтон подталкивает Европу к отказу от российских нефти и газа. Но тяжесть подобного решения для ЕС несравнимо выше. Россия — крупнейший экспортёр газа и нефти в эти страны с долями 45% и 27% соответственно.
Очевидно, сейчас, продвигая санкции против российских энергоносителей, Вашингтон стремится занять европейский рынок. Доля поставок американских нефти и газа в Европу составляет 8% и 6%. Рост цен на энергоносители — также часть этого плана. За все издержки в будущем заплатят страны ЕС, которые будут вынуждены покупать ископаемое топливо из США по значительно более высокой цене.
Всё это ляжет на плечи европейских компаний и граждан.
Так же, как это происходит сегодня. Вашингтон и Брюссель, заставляя международные компании участвовать в параде санкций против России, наносят прежде всего удар по ним самим.
Однажды покинув наш рынок, вернуться будет уже непросто. Пример тому — 2014 год. За прошедшее время нашей стране удалось обеспечить продовольственную безопасность, а также решить вопрос импортозамещения в оборонной сфере.
Сегодня крайне важно Правительству и Государственной Думе найти решения, чтобы сохранить рабочие места наших граждан в тех сегментах рынка, откуда ушли зарубежные компании.
И подходы в этом могут быть самые разные.
Вашингтон своими действиями предоставил такие возможности.
Преодолев трудности, мы сможем сформировать экономику, более эффективную и устойчивую к вызовам", - заключил Володин.

Автор Роман Базан

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм Инстаграм Яндекс.Дзен

Последние новости

Репетиторы, строители, мастера маникюра и автослесари: самозанятых в Саратовской области стало на 22 тысячи больше

Автор: Елена Петрова За 6 месяцев 2024 года самозанятых в Саратовской области стало больше на 22 тысячи, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Рабочим пенсионерам будут индексировать пенсию: подписан Федеральный закон

Индексацию начнут производить с 2025 года. Работающие пенсионеры в России с 2025 года будут получать пенсию с учетом индексации.

Управлением Россельхознадзора инициирована блокировка порядка 400 интернет-страниц сайтов, торгующих ветпрепаратами с нарушениями

С 1 сентября 2022 года Россельхознадзор и его территориальные управления ведут активную работу по мониторингу сайтов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *