Где взять врачей, учителей и технарей?
23.11.2022

Где взять врачей, учителей и технарей?

В Саратовской областной думе в очередной раз озаботились кадровым вопросом.

В Саратовской областной думе в очередной раз озаботились кадровым вопросом. В регионе не хватает врачей, учителей, аграриев и представителей технических специальностей. То есть примерно… всех молодых специалистов. Последние два года парламентарии не раз обсуждали эту тему. И, кажется, в отношении преподавателей и медиков вопрос сдвинулся с мертвой точки. В ВУЗах стало больше студентов, обучающихся по целевым направлениям. Часто это ребята из глубинки. После окончания обучения они вернутся в родные села и небольшие городки и будут трудиться на своей малой родине. Однако, полностью решить проблему нехватки кадров не получается.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской облдумы

Последние новости

Губернатор Роман Бусаргин принял решение увеличить зарплату 50 тысячам работников соцсферы

Повышение затронет более 50 тыс. человек, в их числе – врачи и средний медперсонал, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования детей, работники культуры, социальных учреждений.

В Саратовской области простились с погибшим мобилизованным водителем

В пятницу, 25 ноября, в Новоузенске Саратовской области простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Чапрасовым .

Девять лет строгого. Защите не удалось убедить облсуд в невиновности Анатолия Карповича

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по громкому уголовному делу бывшего главного врача ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3" Анатолия Карповича .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *