Ольга Алимова: «Наши пенсионеры оказались обделены государством в результате реформ»
17.11.2022

Ольга Алимова: «Наши пенсионеры оказались обделены государством в результате реформ»

21,5% саратовцев не доживают до пенсионного возраста. Такие данные приводит Саратовстат.

21,5% саратовцев не доживают до пенсионного возраста.
Такие данные приводит Саратовстат. Пенсионная реформа, подкрепленная отсутствием экономической стабильности, в очередной раз доказывает свою неэффективность и антинародный характер. Повышение пенсионного возраста невероятно больно ударило по работающим гражданам, пенсия для которых отодвинулась настолько, что до нее уже не доживает каждый пятый саратовец.

Обостряет ситуацию платное образование и здравоохранение, введение новых платежей и сборов. Наши граждане должны жить, а не выживать. Пенсионеры, которые создали все, что мы имеем в стране, оказались обделены государством в результате реформ. Всё отчётливее видна вопиющая несправедливость социально-экономического устройства.

При этом партия власти продолжает блокировать законопроекты и поправки КПРФ, предполагающие значительное повышение уровня жизни населения. Госдума не перестает принимать законы, которые разбалансируют экономику. Коммунистическая партия давно предлагает прекратить «оптимизацию» социальной сферы, ввести прогрессивный налог на доходы олигархов, существенно повысить МРОТ, установить мораторий на повышение тарифов на ЖКХ.

Программа КПРФ «Десять шагов к власти народа» позволит привести Россию к великому будущему, которое достойно смелого, трудолюбивого и талантливого народа. Однако такие инициативы партию власти не интересуют.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Последние новости

Губернатор Роман Бусаргин принял решение увеличить зарплату 50 тысячам работников соцсферы

Повышение затронет более 50 тыс. человек, в их числе – врачи и средний медперсонал, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования детей, работники культуры, социальных учреждений.

В Саратовской области простились с погибшим мобилизованным водителем

В пятницу, 25 ноября, в Новоузенске Саратовской области простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Чапрасовым .

Девять лет строгого. Защите не удалось убедить облсуд в невиновности Анатолия Карповича

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по громкому уголовному делу бывшего главного врача ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3" Анатолия Карповича .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *