Политолог Татьяна Митрохина считает особенностью избирательной кампании 2019 года открытость политических процессов

Профессор кафедры истории, философии, политологии и социологии ССЭИ РЭУ им.

Профессор кафедры истории, философии, политологии и социологии ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова доктор политических наук, профессор Татьяна Митрохина поделилась своим мнением о предвыборной кампании, которая проходит в Саратовской области: 
«Избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления на территории Саратовской области проходит, что называется в «штатном» режиме. Более оживленно, что вполне закономерно, протекает избирательная кампания по выборам депутатов областной Думы. Умеренно и ненавязчиво презентована агитационная информация. Спокойно, но настойчиво Избирательная комиссия Саратовской области и средства массовой информации информируют граждан о предстоящих выборах в форматах off- и on-line. 
Особенностью избирательной кампании 2019 года является не имевшая ранее в масштабах Саратовской области открытость политических процессов. До выборов допущены все кандидаты, которые приняли решение попробовать свои силы в избирательной кампании и уделили должное внимание вопросу соблюдения избирательного законодательства. Конечно, имеет место и так называемый «черный пиар», но решившие воспользоваться подобными технологиями кандидаты не получат ожидаемых дивидендов – люди устали от потоков грязи и больше нацелены на конструктивное общение, нежели акцент на негативных моментах. Горожане ждут решения проблем, а не их перечисление. 
Отдельно стоит отметить внимание кандидатов к таким вопросам, как реализация национальных проектов на территории муниципальных образований области, создание комфортной среды проживания в целом в населенных пунктах и отдельных дворах. На встречах с избирателями много внимания уделено вопросам повышения качества жизни каждого отдельно взятого человека. Это может мотивировать людей к участию в выборах, к желанию проголосовать за свое будущее. 
Также хочу заметить, что на территории области осуществляется проект «Мобильный избиратель» с целью повышения комфортности непосредственно процесса голосования и участия каждого гражданина в процессе голосования. В целом влияние процессов цифровизации на избирательный процесс и возможностей, которые она открывает, становится все ощутимее. Считаю уместным говорить о том, что в настоящее время они отрабатываются на практике, чтобы полностью раскрыться на больших выборных циклах, которые ожидают нас уже после 2020 года».

Последние новости

В регионе продолжается месячник по благоустройству

На территории Саратовской области продолжается месячник благоустройства, организованный по инициативе губернатора Романа Бусаргина.

Коллектив Минстроя области присоединился к масштабному субботнику

В рамках месячника по благоустройству состоялся масштабный субботник! Коллектив Минстроя области присоединился к данному мероприятию.

Автокатастрофа под Красноармейском. Число погибших в ДТП выросло до пяти человек

Число жертв вчерашнего ДТП в Красноармейском районе Саратовской области выросло до пяти .

Речка-вонючка в Саратове. Отчаявшиеся горожане приглашают чиновников на

Жители поселка Тепличный (Гагаринский район Саратова) продолжают вынужденное сосуществование с круглогодичной "речкой-вонючкой" , образовавшейся из-за канализационных стоков.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Кумертау, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *