02.02.2024

ВЦИОМ ожидает уровень явки на выборах президента РФ выше 60%

Уровень явки на президентских выборах в России в марте 2024 года может превысить 60%, считает генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров .

Уровень явки на президентских выборах в России в марте 2024 года может превысить 60%, считает генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров .

" Еще в ноябре прошлого года опрос ВЦИОМ показал, что более 60% россиян, имеющих право голоса, точно настроены прийти на выборы. Еще порядка 15-18% - скорее настроены. Обычно по мере приближения даты голосования эта доля еще подрастает. Так что ниже 60% явки точно ждать не следует, а вот верхнюю планку пока можно оценить в 80%. Это очень высокая планка, думаю, на самом деле будет несколько ниже ", - сказал Валерий Федоров в интервью "Известиям".

По его словам, 84% опрошенных говорят, что предстоящие выборы важны для них лично, даже если сами не собираются участвовать в голосовании.

Президентские выборы в России пройдут с 15 по 17 марта 2024 года. На данный момент в качестве кандидатов зарегистрированы четыре человека: Леонид Слуцкий ( ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ), Владислав Даванков ("Новые люди") и действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвиженец).

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью Валерия Федорова "Известиям": " 84% говорят, что выборы президента важны для них лично ".

Материал подготовил Константин Халин

Последние новости

«Сильные идеи для нового времени» - каждый третий региональный проект разработан политеховцами

В Москве проходит форум «Сильные идеи для нового времени», организованный Агентством стратегических инициатив (АСИ) и фондом «Росконгресс» совместно с Государственной корпорацией ВЭБ.РФ.

У области снизилась долговая нагрузка

© Фотобанк СарБК Саратовская область занимает 21 место в России и пятое в ПФО по уровню долговой нагрузки.

CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Источник фото: thebluediamondgallery.com Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *