Госдума одобрила законопроект о наказании до 15 лет колонии за фейки о ВС России

Госдума единогласно одобрила законопроект о введении наказания за фейки о Вооруженных силах (ВС) России.

Госдума единогласно одобрила законопроект о введении наказания за фейки о Вооруженных силах (ВС) России. Об этом в пятницу, 4 марта, передает Lenta . Согласно документу, за распространение заведомо ложной информации под видом достоверных сообщений предусмотрен штраф от 700 тысяч до 1,5 миллиона рублей или наказание до трех лет лишения свободы.

За распространение фейка с использованием служебного положения, группой лиц или группой лиц с искусственным созданием доказательств наказание составит от пяти до 10 лет лишения свободы. В случае, если заведомо ложная информация повлекла за собой тяжкие последствия, предусмотрено наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.

Законопроект, вносящий изменения в Уголовный кодекс, парламентарии одобрили сразу во втором и третьем чтениях. 25 февраля Общественная палата сообщила о массовом распространении фейков в социальных сетях и мессенджерах. Их появление связано с началом военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

О начале военной операции по защите Донбасса стало известно 24 февраля после обращения президента Владимира Путина к россиянам. По его словам, к таким действиям Москву вынудила сложная обстановка в ДНР и ЛНР.

Последние новости

Репетиторы, строители, мастера маникюра и автослесари: самозанятых в Саратовской области стало на 22 тысячи больше

Автор: Елена Петрова За 6 месяцев 2024 года самозанятых в Саратовской области стало больше на 22 тысячи, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Рабочим пенсионерам будут индексировать пенсию: подписан Федеральный закон

Индексацию начнут производить с 2025 года. Работающие пенсионеры в России с 2025 года будут получать пенсию с учетом индексации.

Управлением Россельхознадзора инициирована блокировка порядка 400 интернет-страниц сайтов, торгующих ветпрепаратами с нарушениями

С 1 сентября 2022 года Россельхознадзор и его территориальные управления ведут активную работу по мониторингу сайтов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *