Администрация района должна заплатить почти 200 тысяч за грязную снежную свалку
18.11.2022

Администрация района должна заплатить почти 200 тысяч за грязную снежную свалку

Управление Росприроднадзора по Саратовской и Самарской областям подало в суд иск к администрации Вольского района.

Управление Росприроднадзора по Саратовской и Самарской областям подало в суд иск к администрации Вольского района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В апреле сотрудники Росприроднадзора провели выездное обследование земельного участка в Вольске на территории глиняного карьера по улице Фирсова в 2 км от дома № 55 на северо-восток. Тогда были выявлены нарушения на месте складирования снега: не оборудована площадка с твердым водонепроницаемым покрытием, отсутствовала обваловка по периметру, исключающая попадание талых вод на рельеф. Распоряжение этим земельным участком осуществляет райадминистрация.

Специалисты ФГБУ "ЦЛАТИ по ПФО" отобрали пробы с целью выявления опасных загрязнений. Согласно их заключению, в почве обнаружено превышение концентраций загрязняющих веществ (нефтепродукта, подвижной форме кобальта, нитритного азота).

Размер вреда, причиненного земельному участку, оценен в 197 тыс. 730 рублей. В адрес администрации Вольского района направлена претензия с требованием добровольно возместить ущерб в течение 30 дней с момента получения.

Претензия администрацией была получена, но данные о добровольной оплате в Росприроднадзор нее поступили. Поэтому дело передано в суд.

Материал подготовила Кристина Некезова

Последние новости

В боях под Херсоном погиб саратовец Евгений Лепехин

В боях под Херсоном погиб еще один саратовец - уроженец Ртищевского района Евгений Лепехин .

Награждены победители городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки»

Накануне на базе подросткового клуба «Юпитер» Центра дополнительного образования Заводского района состоялось подведение итогов городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки».

Сотрудники комитета муниципального контроля выявили незаконно установленный торговый объект на проспекте Столыпина

Сотрудники комитета муниципального контроля во время выездного обследования на пр.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *