24.01.2023

Член Общественной палаты Саратова Антон Головченко высказался о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Наша задача – помнить историю города, в котором мы живем»

«Комиссией по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в муниципальном образовании «Город Саратов» единогласно было принято решение о переименовании улиц

«Комиссией по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в муниципальном образовании «Город Саратов» единогласно было принято решение о переименовании улицы Сакко и Ванцетти в Дмитриевскую.

Мое мнение – возвращение исконно русских названий улиц и увековечивание имен наших земляков очень важная и нужная позиция.

Я полностью поддерживаю данное предложение, поскольку сохранение исторической памяти – одно из важнейших обязанностей человечества, особенно важно для молодежи. Молодое поколение должно знать свои корни, чтить и уважать наследие старших поколений, силами которых сформированы условия комфортной жизни в настоящем. Наша задача – передать им эти знания и помнить историю города, в котором мы живем.

Уверен, что саратовцы тоже поддержат данную инициативу», - высказался Антон Головченко.

Последние новости

По области отмечается снижение заболеваемости ОРВИ

Заболеваемость ОРВИ в Саратове выросла, но снизилась по области в целом. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Путин объяснил свое желание расширять альянсы с дружественными странами

Источник фото: pexels.com Россия продолжит расширять альянсы с дружественными странами.

В Саратове на консервацию театра оперы и балета потратят 170 млн рублей

Источник фото: wikipedia.org В Саратове собираются законсервировать театр оперы и балета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *