Член Общественной палаты Саратова Антон Головченко высказался о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Наша задача – помнить историю города, в котором мы живем»
24.01.2023

Член Общественной палаты Саратова Антон Головченко высказался о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Наша задача – помнить историю города, в котором мы живем»

«Комиссией по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в муниципальном образовании «Город Саратов» единогласно было принято решение о переименовании улиц

«Комиссией по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в муниципальном образовании «Город Саратов» единогласно было принято решение о переименовании улицы Сакко и Ванцетти в Дмитриевскую.

Мое мнение – возвращение исконно русских названий улиц и увековечивание имен наших земляков очень важная и нужная позиция.

Я полностью поддерживаю данное предложение, поскольку сохранение исторической памяти – одно из важнейших обязанностей человечества, особенно важно для молодежи. Молодое поколение должно знать свои корни, чтить и уважать наследие старших поколений, силами которых сформированы условия комфортной жизни в настоящем. Наша задача – передать им эти знания и помнить историю города, в котором мы живем.

Уверен, что саратовцы тоже поддержат данную инициативу», - высказался Антон Головченко.

Последние новости

Мероприятие «Вечер школьных друзей» в школе села Широкое

Каждый год в первую субботу февраля в школе села Широкое проходит вечер встречи выпускников.

Спецоперация. Власти сообщили о гибели Дениса Гордеева и Александра Ястребова

В ходе специальной военной операции погибли Денис Гордеев из Энгельсского района и Александр Ястребов из Аркадакского района Саратовской области.

Водители разбили два "ВАЗа" об столбы и попали в больницы

В Саратовской области ночью двое водителей пострадали, врезавшись на автомобилях в столбы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *