До конца 2023 года продлен мораторий на плановые проверки земельного законодательства
18.01.2023

До конца 2023 года продлен мораторий на плановые проверки земельного законодательства

Управление Росреестра по Саратовской области сообщает, что согласно постановлению Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 (в редакции от 29.12.

Управление Росреестра по Саратовской области сообщает, что согласно постановлению Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 (в редакции от 29.12.2022) на территории Российской Федерации продолжает действовать мораторий на проведение контрольных (надзорных) мероприятий. Это значит, что плановые проверки госземинспекторами в 2023 году вообще не проводятся, а внеплановые проверки соблюдения земельного законодательства могут быть проведены только при: • непосредственной угрозе или приналичии фактов причинения вреда жизни или тяжкого вреда здоровью граждан; • непосредственной угрозе обороноспособности страны и безопасности государства; • непосредственной угрозе чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера • выявлении индикаторов риска нарушения обязательных требований. Проведение внеплановых проверок во всех случаях согласовывается с органами прокуратуры. Евгений Куценко, заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Саратовской области, напоминает, что основным направлением федерального государственного земельного контроля (надзора)в 2023 году, как и в прошедшем, остаётсяпроведениепрофилактических мероприятий(информирование;объявление предостережения; профилактический визит и др.) и контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия с проверяемыми лицами (наблюдение за соблюдением обязательных требований;выездное обследование). Целью таких мероприятий является мотивирование контролируемых лиц к соблюдению обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации.

Последние новости

Мероприятие «Вечер школьных друзей» в школе села Широкое

Каждый год в первую субботу февраля в школе села Широкое проходит вечер встречи выпускников.

Спецоперация. Власти сообщили о гибели Дениса Гордеева и Александра Ястребова

В ходе специальной военной операции погибли Денис Гордеев из Энгельсского района и Александр Ястребов из Аркадакского района Саратовской области.

Водители разбили два "ВАЗа" об столбы и попали в больницы

В Саратовской области ночью двое водителей пострадали, врезавшись на автомобилях в столбы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *