Эффективность управления. Эксперты сравнили область времен Бусаргина и Радаева
17.01.2023

Эффективность управления. Эксперты сравнили область времен Бусаргина и Радаева

По итогам 2022 года в рейтинге эффективности управления в субъектах страны Саратовская область заняла 49-е место.

По итогам 2022 года в рейтинге эффективности управления в субъектах страны Саратовская область заняла 49-е место.

Такие данные содержатся в очередном - ежегодном - исследовании, проведенном Агентством политических и экономических коммуникаций .

Наиболее эффективно себя зарекомендовали такие регионы, как Москва (0,720 балла), Тюменская область (0,717 балла), Ямало-Ненецкий АО (0,714 балла), Тульская область (0,712 балла) и Чечня (0,687 балла).

Аутсайдерами названы Еврейская АО (0,502 балла), Бурятия (0,497), Орловская область (0,488 балла), Калмыкия (0,482 балла) и Хакасия (0,424 балла), занявшие с 85-го по 89-е места соответственно.

Саратовская область, занимавшая по результатам 2021 года 50-ю строчку (до 10 мая 2022 года регионом руководил Валерий Радаев , которого - первоначально в качестве врио губернатора - сменил Роман Бусаргин ), поднялась на одну позицию, набрав 0,575 балла против 0,581 балла годом ранее.

При этом следует учесть, что в нынешнем исследовании АПЭК (10-м по счету) прибавилось четыре новых субъекта, два из которых заняли позиции выше, чем Саратовская область.

Ослабление позиций в баллах у нашего региона отмечено по показателям, относящимся к социальному и финансово-экономическому блокам, а политико-управленческий, напротив, укрепился, отметили эксперты.

Как поясняют авторы исследования, "рейтинг делится на три блока, по каждому из которых проводится своя оценка: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический".

" Каждый из этих блоков делится на несколько направлений, каждое из которых также оценивается отдельно. Итоговый (интегральный) рейтинг представляет собой обобщение рейтингов по политико-управленческому, социальному и финансово-экономическому блокам (среднее арифметическое трех соответствующих показателей).

В рейтинге оценивается деятельность региональной исполнительной власти и ныне действующих высших должностных лиц субъектов РФ. В этой связи используются данные, которые имеют отношение к действующему руководителю региона, и по этой причине рейтинг показывает эффективность его работы, а также работы возглавляемого им органа исполнительной власти субъекта РФ.

По каждому из трех блоков, составляющих итоговую оценку, рассчитывается собственный рейтинг. Он получается путем усреднения оценок регионов по нескольким направлениям блока. Итоговые оценки по каждому направлению, как правило, представляют собой среднее арифметическое: а) усредненной совокупности нормированных статистических и рейтинговых показателей и б) средней экспертной оценки ", - говорится в пресс-релизе АПЭК.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата" : заходите - будет интересно

Последние новости

Спецоперация. Власти Энгельса сообщили о гибели Рахима Раскалиева

В ходе специальной военной операции погиб военнослужащий из Энгельсского района Саратовской области  Рахим Раскалиев .

В Саратовской области из-за гриппа и ОРВИ закрыты 4 школы

В связи с выявленными случаями заболеваний ОРВИ и гриппом 31 января полностью закрыты 2 детских сада - в Самойловском районе и Саратове, а также 4 школы - в Вольском и Энгельсском районах.

Заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по экономическим вопросам Алексей Никитин: «Муниципалитет в судебном порядке обязует ООО «Агротранс» осво

«Летом 2022 года было подписано постановление администрации муниципального образования «Город Саратов», согласно которому ООО «Агротранс» было разрешено использовать земельный участок в течение 5 лет,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *