17.01.2024

Эксперты назвали главную причину поломок машин в аномальные морозы

В минувшие новогодние праздники количество обращений владельцев автомобилей увеличилось на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В минувшие новогодние праздники количество обращений владельцев автомобилей увеличилось на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом "Известиям" рассказали в сети станций технического обслуживания Fit Service (объединяет более 300 точек).

" Число записей на СТО в новогодние каникулы выросло на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года. 4 и 9 января стали пиковыми днями ", - рассказала директор сети СТО Татьяна Овчинникова .

Эксперты, опрошенные "Известиями", считают, что это связано с плохой подготовкой автомобилей к аномальным морозам.

" Главная проблема в том, что многие владельцы не готовят автомобиль к экстремальным температурам. В теплую зиму это "прокатывает", а в эту - нет ", -  считает член правления Союза автосервисов Илья Плисов .

Он напомнил, что если в автомобиле аккумулятор старый, то он не заведется, если он разряжен - то замерзнет. Вода в замке двери не позволит попасть в машину, мокрые уплотнители при попытке открыть транспорт могут повредиться.

Кроме того, напомнил он, если в топливном баке образовался конденсат, то появляется риск промерзания фильтра, топливопривода. В этом случае автомобиль также не заведется.

Представители отрасли подчеркнули, что проблемы коснулись абсолютно всех марок вне зависимости от страны-производителя.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": " Заводные настройки: автомобилисты оказались не готовы к морозам ".

Материал подготовила Кристина Некезова

Последние новости

«Сильные идеи для нового времени» - каждый третий региональный проект разработан политеховцами

В Москве проходит форум «Сильные идеи для нового времени», организованный Агентством стратегических инициатив (АСИ) и фондом «Росконгресс» совместно с Государственной корпорацией ВЭБ.РФ.

У области снизилась долговая нагрузка

© Фотобанк СарБК Саратовская область занимает 21 место в России и пятое в ПФО по уровню долговой нагрузки.

CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Источник фото: thebluediamondgallery.com Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *