16.03.2023

Госконтракты. Сотрудник областного учреждения носил взятки начальнику

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве (ст.

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве (ст. 291.1 УК РФ).

Его противоправная деятельность была выявлена сотрудниками регионального УФСБ.

По данным регионального СУ СКР, в октябре 2019 года сотрудник ГКУ "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" передал 200 тыс. рублей, а в августе 2020 года - 100 тыс. рублей начальнику одного из отделов организации.

"Премия" предназначалась за совершение начальником действий в пользу взяткодателя - за вознаграждение руководящий работник должен был подписать акты выполненных работ по государственному контракту.

Дело получателя взятки уже направлено в суд, а теперь к уголовной ответственности привлечен еще и его подчиненный-"несун".

Напомним, в январе было возбуждено уголовное дело о даче взятки в отношении директора ООО и его заместителя. Они пытались подкупить сотрудника регионального ГКУ "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" за оказания щепетильной услуги, но тот проявил принципиальность. 25 ноября прошлого года они передали ему 100 тыс. рублей в качестве первой части от ранее договоренной суммы в 750 тысяч.

Деньги должны были поспособствовать подписанию акта о допуске организации к работам по госконтракту (в сфере обеспечения транспортной безопасности на автомобильных мостах регионального значения).

Сам работник ГКУ действовал в рамках мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ по Саратовской области; тогда взяткодателей посадили под домашний арест.

Материал подготовила Кристина Некезова

Последние новости

По области отмечается снижение заболеваемости ОРВИ

Заболеваемость ОРВИ в Саратове выросла, но снизилась по области в целом. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Путин объяснил свое желание расширять альянсы с дружественными странами

Источник фото: pexels.com Россия продолжит расширять альянсы с дружественными странами.

В Саратове на консервацию театра оперы и балета потратят 170 млн рублей

Источник фото: wikipedia.org В Саратове собираются законсервировать театр оперы и балета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *