Информация для населения
31.10.2022

Информация для населения

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2021 г.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2021 г. № 841 «Об утверждении Правил маркировки упакованной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении упакованной воды» с 1 ноября 2022 г. вступают в силу требования об обязательной передаче в государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее - информационная система маркировки), сведений об обороте маркированной упакованной воды в разрезе количества и кода товара, передаваемых в составе универсального передаточного документа посредством электронного документооборота, а также сведений о выводе маркированной упакованной воды из оборота путем, не являющимся продажей в розницу. ООО «Оператор-ЦРПТ» составлен перечень участников оборота упакованной воды, не зарегистрированных в информационной системе маркировки, которые являются контрагентами крупнейших производителей упакованной воды (далее - перечень). Также Оператором подготовлен соответствующий справочный материал по подключению и работе с сервисом ЭДО (прилагается). Обращаем внимание, что в соответствии со статьей 15.12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за непредставление сведений и (или) нарушения порядка и сроков представления сведений в информационную систему маркировки предусмотрена административная ответственность, которой предусматривается предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до десяти тысяч рублей, а на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. ГЛАВНОЕ,ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ УЧАСТНИКАМ ОБОРОТА К1 НОЯБРЯ 2022? ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ПОСТАВЩИКА И ЕГО ПОКУПАТЕЛЕЙ: [ ) Пройдена регистрация в системе маркировки «Честный знак» I I Добавлена товарная группа «Упакованная вода» (в личном кабинете системы маркировки) В личном кабинете электронной подписью подписан типовой комплект документов с Оператором-ЦРПТ Выбран провайдер и настроена работа по ЭДО с поставщиками\покупателями: 1. Подписано соглашение\заявление о переходе на ЭДО с контрагентами 2. Отправлено приглашение контрагентам для старта работы по ЭДО 3. Проведена отгрузка и приемка по ЭДО с передачей данных объемно-сортовом формате (026Т1М37кол-во) по маркированному товару в УПД. 4. УПД обработан без ошибок и отображается в личном кабинете системы. Протестирован вывод из оборота в объемно-сортовом формате при отгрузке неучастнику (HoReCa, госучреждения, офисы и другие контрагенты, которые приобретают упакованную воду для собственных нужд) ( I Для розничных магазинов рекомендуется заранее проверить кассы на возможность работы с маркированной продукцией (ссылка)

Последние новости

Губернатор Роман Бусаргин принял решение увеличить зарплату 50 тысячам работников соцсферы

Повышение затронет более 50 тыс. человек, в их числе – врачи и средний медперсонал, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования детей, работники культуры, социальных учреждений.

В Саратовской области простились с погибшим мобилизованным водителем

В пятницу, 25 ноября, в Новоузенске Саратовской области простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Чапрасовым .

Девять лет строгого. Защите не удалось убедить облсуд в невиновности Анатолия Карповича

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по громкому уголовному делу бывшего главного врача ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3" Анатолия Карповича .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *