Каждый четвертый саратовец получает зарплату менее 20 тысяч рублей
21.11.2022

Каждый четвертый саратовец получает зарплату менее 20 тысяч рублей

За прошедший год доля работающих жителей Саратовской области, получающих среднемесячную зарплату выше 100 тыс.

За прошедший год доля работающих жителей Саратовской области, получающих среднемесячную зарплату выше 100 тыс. рублей, выросла незначительно. Такие данные содержатся в опубликованном РИА Новости исследовании.

Эксперты РИА провели очередное ежегодное исследование по уровню и распределению зарплат в субъектах России и составили соответствующий рейтинг регионов. В качестве основного показателя они взяли долю работников, получающих на руки 100 тысяч рублей и более в месяц (высокооплачиваемые сотрудники). Также они проанализировали и привели еще два показателя - долю низкооплачиваемых работников (менее 20 тысяч рублей в месяц) и диапазон самых распространенных зарплат в регионе. Оценка производилась на основе данных официальной статистики по средним чистым зарплатам за 12 месяцев (с сентября 2021 года по август 2022 года) и распределению заработной платы по крупным и средним организациям.

Лидерами рейтинга стали Чукотский АО (доля жителей, получающих более 100 тыс. рублей, составила здесь 49,6%), Ямало-Hенецкий АО (43,8%), Магаданская область (33,6%), Hенецкий АО (33,4%) и Москва (32,6%).

Аутсайдерами признаны Чечня, Дагестан, Мордовия (по 1,4%), Ингушетия и Калмыкия (по 1,3%), занявшие соответственно с 81-го по 85-е места.

Саратовская область заняла в рейтинге 57-е место ( годом ранее - 56-е , два года назад - 57-е ); доля высокооплачиваемых работников в нашей губернии составила 2,6% (в 2021 году - 2,3%, а в 2020-м - 1,8%). Что касается низкооплачиваемых работников, то доля получающих зарплату ниже 20 тыс. рублей в нашем регионе составила 26% (в 2021-м и 2020-м годах эксперты брали за основу порог в 15 тыс. рублей - 18,9% и 20,5%).

Диапазон самых распространенных в Саратовской области зарплат в текущем году оказался в пределах 20-41 тыс. рублей против 17-37 тыс. рублей годом ранее.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Последние новости

Губернатор Роман Бусаргин принял решение увеличить зарплату 50 тысячам работников соцсферы

Повышение затронет более 50 тыс. человек, в их числе – врачи и средний медперсонал, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования детей, работники культуры, социальных учреждений.

В Саратовской области простились с погибшим мобилизованным водителем

В пятницу, 25 ноября, в Новоузенске Саратовской области простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Чапрасовым .

Девять лет строгого. Защите не удалось убедить облсуд в невиновности Анатолия Карповича

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по громкому уголовному делу бывшего главного врача ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3" Анатолия Карповича .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *