Министр сообщила о выделении дополнительных 12 млн рублей на аппарат губернатора
22.11.2022

Министр сообщила о выделении дополнительных 12 млн рублей на аппарат губернатора

Увольнение членов правительства Саратовской области в связи со сменой губернатора обойдется региональному бюджету почти в 4 млн рублей.

Увольнение членов правительства Саратовской области в связи со сменой губернатора обойдется региональному бюджету почти в 4 млн рублей.

Об этом стало известно в ходе сегодняшнего обсуждения поправок в структуру казны на заседании профильного комитета облдумы .

Напомним, доходы областного бюджета на 2022 год предложено увеличить на 2 млрд 430,4 млн рублей, а расходы - на 3 млрд 934,7 млн рублей.

В результате чего доходы составят 152 млрд 951,3 млн рублей, расходы - 167 млрд 571,1 млн рублей, а дефицит достигнет 14 млрд 619,8 млн рублей (в текущей версии бюджета недобор по доходам составляет 13 млрд 115 млн рублей).

При обсуждении предложенных поправок депутатов заинтересовало дополнительное выделение средств в сумме 12 млн рублей на "функционирование аппарата губернатора".

По словам министра финансов области Ирины Бегининой , выделение этих денег связано с "изменением структуры штатной численности" аппарата главы региона и необходимостью осуществления выплат "в связи с увольнением руководящих должностей и выходом на пенсию".

При этом из указанных средств на компенсации (например, за неиспользованные отпуска) при увольнении членов областного кабмина, в том числе и тех, которых затем губернатор Роман Бусаргин переназначил , закладывается 3,9 млн рублей.

После того, как присутствующие прошлись по другим основным расходным статьям, проект закона был одобрен к принятию.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Последние новости

В боях под Херсоном погиб саратовец Евгений Лепехин

В боях под Херсоном погиб еще один саратовец - уроженец Ртищевского района Евгений Лепехин .

Награждены победители городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки»

Накануне на базе подросткового клуба «Юпитер» Центра дополнительного образования Заводского района состоялось подведение итогов городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки».

Сотрудники комитета муниципального контроля выявили незаконно установленный торговый объект на проспекте Столыпина

Сотрудники комитета муниципального контроля во время выездного обследования на пр.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *