26.04.2024

Нет ликвидации! Работники "Лечебно-консультативного центра" обратились к властям Саратова

В Саратове сотрудники ММУП "Лечебно-консультативный центр" выступили против ликвидации их учреждения.

В Саратове сотрудники ММУП "Лечебно-консультативный центр" выступили против ликвидации их учреждения. Письмо с обращением к депутату гордумы Евгению Алаю они прислали в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, инициатором упразднения выступила глава города Лада Мокроусова .

Завтра на очередном заседании Саратовской городской думы данный проект решения по бывшей "хозрасчетной поликлинике" будет рассмотрен окончательно.

"Обращаемся к Вам от имени коллектива ММУП "Лечебно-консультативный центр". Как нам стало известно из СМИ, на очередном заседании Саратовской городской думы будет принято решение о ликвидации нашего предприятия.

Хотим обратить Ваше внимание на то, что ММУП ЛКЦ - правопреемник Лечебно-консультативного центра, созданного Октябрьским районным Советом  27 ноября 1990 г. Он является коммерческой организацией, имущество закреплено за предприятием на праве хозяйственного ведения. Основные виды деятельности – медицинские консультации и лечение в области общей и специальной медицины. Учредителем предприятия является комитет по управлению имуществом Саратова.

Цены на платные медицинские услуги, являющиеся основным видом нашей деятельности, согласует и утверждает комитет по экономике города. В виду этого стоимость услуг являются одними из самых низких в нашем городе. ММУП осуществляет свою деятельность только за счет собственных средств, налоги в бюджет отчисляются без просрочки, заработная плата выплачивается в срок, задолженностей по з/п нет, арендная плата, а так же перечисление части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, за пользование муниципальным имуществом производится в бюджет города в полном объёме в установленные сроки.

За все время существования ММУП ЛКЦ на текущие ремонты, закупку оборудования, выплату заработной платы сотрудникам из бюджета города не было выделено ни одного рубля.

Услугами ММУП ЛКЦ широко пользуются не только жители и гости нашего города и области, но и организации различных форм собственности. В их числе бюджетные организации - уже заключены и заключаются договоры на прохождение медицинских профосмотров работников МОУ и муниципальных учреждений культуры и спорта, школы, садики, летние лагеря, школы искусств и т.д. Кроме того, здесь проходят осмотры ЧОПы.

Также хотим обратить особое внимание, что из 102 работников ММУП ЛКЦ лишь 20 работают по внешнему совместительству, то есть для большинства сотрудников работа здесь является основной и единственной. На заседании комиссии гордумы, где обсуждался вопрос о ликвидации поликлиники, с легкостью было объявлено, что "люди без работы не останутся, они работают по совместительству, у них есть основное место работы". А как же быть нам? Нас, получается, просто "выкинут" на улицу, оставив без работы, лишив средств к существованию.

Хотим заверить, что в случае увольнения нас в связи с ликвидацией предприятия, мы, каждый, лично обратимся к госпоже Мокроусовой за трудоустройством.

Помогите нам, пожалуйста, сохранить одно их старейших медицинских учреждений Саратова, наши рабочие места и медицинские услуги по доступным ценам для жителей нашего города и области!" - говорится в письме.

Кроме того, в редакцию обратилась представитель инициативной группы медиков. Она заверила корреспондента в том, что работники узнали о ликвидации буквально в тот же день, когда появились публикации о намерениях мэрии и депутатов.

По ее словам, город может лишиться не только недорогих услуг медпомощи, но и одной из главных организаций, дающих разрешение на оружие, проводящих медосмотры работников бюджетной сферы.

Здание, в котором находится учреждение, "хотят забрать не первое десятилетие", однако раньше руководству и работникам удавалось сохранить учреждение, отметила она.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Последние новости

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Источник фото: pxhere.com Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Саратовская область и Узбекистан договорились о расширении сотрудничества

Источник фото: pxhere.com Саратовская область договорилась о расширении сотрудничества с Узбекистаном.

Поздравляем с Днем рождения!

Олег Владимирович в 1997 году окончил Саратовский государственный медицинский университет по специальности «педиатрия».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *