Определен подрядчик на капитальный ремонт предаварийного моста

Искусственное сооружение было построено в 1971 году, оно находится на дороге «Екатериновка – Альшанка - Бакуры», ведущей Пензенскую область.

Определен подрядчик на капитальный ремонт предаварийного моста

Искусственное сооружение было построено в 1971 году, оно находится на дороге «Екатериновка – Альшанка - Бакуры», ведущей Пензенскую область. Мост отремонтируют за счет нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Мост через реку Сердоба расположен в Екатериновском районе. Протяженность искусственного сооружения составляет 86 метров. Мост находится в предаварийном состоянии. В 2007-м году у третьей опоры (из-за её ветхого состояния) была построена страховочная металлическая опора. Было принято решение о капитальном ремонте искусственного сооружения, поскольку этот вид работ позволит довести грузоподъемность моста и его геометрические параметры до нормативных. На сегодняшний день ширина проезжей части составляет 6,7 метров при нормативе в 8 метров для дороги IV технической категории.

Победителем аукциона стало ООО «Поволжская мостостроительная компания». Цена контракта составляет 180 млн рублей.

Отметим, что и саму трассу, на которой расположен мост, сейчас ремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» . В этом году её приведут в нормативное состояние на всем протяжении. Кроме того, завершаются работы на дороге «Бакуры - Комаровка» в Екатериновском районе, также подрядчик приступил к ремонту трассы «Калининск - Широкий Уступ - Екатериновка» 

Последние новости

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщик

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщика.

Прокуратура Ленинского района Саратова защитила права инвалида, которому не выдавали необходимые средства реабилитации

Прокуратура Ленинского района Саратов провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав ее ребенка.

Александр Юдин провел повторный мониторинг качества объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда»

В мае депутат Саратовской городской Думы Александр Юдин провел рейд по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *