Отписки чиновников. Жители райцентра больше месяца сидят без воды и ждут помощи губернатора

У жителей поселка Лысые Горы в Саратовской области больше полутора месяцев нет стабильного водоснабжения, сообщили они в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

У жителей поселка Лысые Горы в Саратовской области больше полутора месяцев нет стабильного водоснабжения, сообщили они в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

По словам сельчан, районная администрация отчитывается, что в данный момент бурится новая скважина, однако люди продолжают страдать без воды в жаркую погоду, а сроки устранения проблемы никому не известны. Ресурс подается лишь по ночам и на короткое время. А у многих жителей в момент подачи воды она идет очень тонкой струей и грязно-желтого цвета.

2 июня в официальной группы администрации Лысогорского района в соцсети "Одноклассники" появился пост с объявлением, в котором говорится, что в связи с повышением температуры воздуха и увеличением потребления воды (для полива огородов и садов), в правобережной части поселка вода будет подаваться по четным числам на нижние улицы, по нечетным - на верхние.

Но судя по реакции жителей в комментариях, ситуация обстоит не настолько гладко.

" А что, в прошлом году повышения температуры не было? Или в прошлом году огороды не поливали? Я, конечно, все могу понять - огороды поливать, жара! Но как быть тем, у кого нет огородов?

Неделю сидим без воды! Ни помыться, ни приготовить, ни постирать. А ведь есть маленькие дети, которым элементарно после садика и улицы хотя бы ноги и руки помыть надо! Про остальное молчу уже.

В прошлых годах тоже и жара была, и огороды поливали, но вода была и днем, и ближе к ночи. Можно было все сделать. А сейчас вообще нет!

В начале недели была вода по ночам, мучили детей, спать не клали, чтобы искупать. В середине недели один день воду включали с трех ночи до шести утра, успели приготовить и постирать.

На следующий день воду включали с двух ночи до трех ночи, успели только в душ набрать. А с пятницы так и ночью перестали включать. Сегодня хорошо до 12 дня была вода, хоть, конечно, и тонкой струей, но посуду помыть и приготовить получилось.

Но в таких условиях жить с детьми нереально! Когда будет решаться этот вопрос? Сколько еще жить в таких условиях? " - написала одна из местных жительниц.

Подобных жалоб под постом накопилось несколько десятков, и на часть из них местные чиновники отвечали, что отсутствие ресурса связано "с повышением потребления воды населения", и пообещали заняться реконструкцией артезианской скважины после определения подрядчика. Однако сроки выполнения работ обозначены не были.

Прошло почти полтора месяца, но количество жалоб на отсутствие воды только увеличилось, и на них перестали в администрации реагировать. Если реакция и присутствует, то в виде очередных отписок.

" Позвонила в приемную Бусаргина (губернатора  - прим. ред.), после пришло письмо от администрации, где пишут, что регулярно ведется подвоз воды и воду можно набрать в колонках.

Одни отписки. Сколько можно дурить голову нам и губернатору? Смирились, что воду можно до 6.00 набрать, а сегодня ее уже в 4.30 не было.

Смотрю новости: там пожары, там наводнения, и все на федеральном уровне. А у нас целый поселок без воды при жаре +32 ", - возмутились сельчане.

Материал подготовила Ксения Котова

Последние новости

В Саратове в этом году пройдет первая стратегическая сессия по креативным индустриям

18 июля министр инвестиционной политики Александр Марченко встретился с сообществом креативных индустрий Саратовской области.

Поздравление Губернатора с Днём металлурга

Уважаемые работники и ветераны металлургической отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём металлурга!

В Заводском районе поезд насмерть сбил мужчину

В Заводском районе Саратова мужчину насмерть сбил поезд, сообщает Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *