Пара из Заводского района не смогла продать 72 банки грибов
21.11.2022

Пара из Заводского района не смогла продать 72 банки грибов

Жители Заводского района Саратова стали очередными жертвами дистанционного мошенничества .

Жители Заводского района Саратова стали очередными жертвами дистанционного мошенничества . Об этом сообщает городское УМВД.

70-летний мужчина заявил в полиции, что его 50-летняя жена разместила в интернете объявление о продаже 72 банок консервированных грибов. Вскоре ей позвонил некий Андрей – "представитель ресторана", готовый приобрести всю партию за 38 тысяч рублей.

После этого женщина получила смс о "поступлении" денег и отправилась в банкомат, чтобы снять их и передать покупателю чек через курьера. Но обналичивание не получилось, ничего перечислено ей не было.

Тогда незнакомец сказал, что отправит деньги на карту мужа. Под его диктовку женщина выполняла операции у банкомата и потом обнаружила списание 108 тысяч рублей.

Только после требования снять деньги со вклада, супруги все поняли и обратились в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ.

"Общение в интернете с последующим выполнением финансовых операций под диктовку – уловка мошенников. В случае если вас пытаются убедить в возврате якобы поступивших на счет денежных средств, поспешите в банк и следуйте советам специалистов, а не телефонных собеседников. Не переводите деньги по указанию третьих лиц, не предоставляйте персональные сведения и сведения о ваших сбережениях", -  в очередной раз напомнили в городской полиции.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Последние новости

В боях под Херсоном погиб саратовец Евгений Лепехин

В боях под Херсоном погиб еще один саратовец - уроженец Ртищевского района Евгений Лепехин .

Награждены победители городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки»

Накануне на базе подросткового клуба «Юпитер» Центра дополнительного образования Заводского района состоялось подведение итогов городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки».

Сотрудники комитета муниципального контроля выявили незаконно установленный торговый объект на проспекте Столыпина

Сотрудники комитета муниципального контроля во время выездного обследования на пр.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *