"Помощи не дождались!" Микрорайон Энгельса тонет в фекалиях, чиновники бездействуют

В Энгельсе Саратовской области 1-й микрорайон уже не первый месяц затапливает канализационными стоками.

В Энгельсе Саратовской области 1-й микрорайон уже не первый месяц затапливает канализационными стоками. Жители задыхаются от вони и опасаются заразиться энтеровирусом .

Об этом ИА "Взгляд-инфо" написали жильцы дома №13 по улице Урицкого.

" Когда на улице была весна, фекальная жижа смешивалась с талыми водами, и проходить по микрорайону было возможно. В настоящее время на улице жара под 40 градусов, идет испарение, и мы дышим канализационными парами.

Хочется на ночь открыть окна, дышать свежим воздухом, а мы все закрываем и варимся в собственном соку. Вонища и на улице, и в подъезде. Полчища комаров в подъездах и квартирах ", - сетуют горожане.

По словам энгельситов, канализационные воды топят стадион "Торпедо" и подходят к школе № 29. Также жители не могут пройти к магазину "Магнит" на первом этаже своего дома.

" Управляющая компания неоднократно делала заявки в "Энгельсводоканал". Аварийная машина приезжает, постоит несколько минут и уезжает. А мы со своей бедой остаемся! Диспетчер УК дала очень хороший ответ на вопрос, как нам жить в таких условиях: "Не живите!".

Неоднократно обращались за помощью к главе Энгельсского района Дмитрию Плеханову , но помощи не дождались ", - отметили жители и поделились видеозаписями с места коммунального бедствия.

Напомним, жители Энгельса систематически жалуются на затопление дворов и домов канализационными стоками и отсутствие реакции со стороны коммунальщиков .

Они регулярно страдают от потопов , связанных с неудовлетворительно работающими системами водоотведения. Этой весной обитатели домов на улице Маршала Василевского неоднократно просили о помощи .

В конце марта много писали об этой проблеме, после чего администрация Энгельсского района во главе с Дмитрием Плехановым отчиталась об откачке воды, а также аварийных работах на поврежденном коллекторе, однако горожане отметили, что на решение проблемы это не повлияло.

В середине марта в Энгельсе произошло резонансное ЧП. На первом этаже в двухэтажном доме №39А на улице Вокзальная провалился пол в ванной комнате . В результате пожилая жительница квартиры вместе с унитазом оказалась в затопленном канализационном стоками подвале.

Происшествие получило федеральную огласку, и региональное СУ СКР возбудило уголовное дело , предъявив обвинение Олегу Пулину , руководителю УК "Покровск", обслуживавшей дом с мая 2019 по февраль 2024 года (по ч. 1 ст. 238 УК РФ - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Также ситуация с фекальными водами в Энгельсе не исчезает из поля зрения главы СК России Александра Бастрыкина . В июне он затребовал от саратовских коллег доклад о результатах расследования уголовного дела о халатности, повлекшей нарушение прав жителей.

Уголовное дело о халатности должностных лиц администрации Энгельсского района и МУП "Энгельс-Водоканал" было возбуждено еще в январе прошлого года при прошлом руководителе регионального СУ СКР Анатолии Говорунове . Причем процессуальное решение было принято после того, как на ситуацию обратил внимание Александр Бастрыкин .

Материал подготовила Ксения Котова

Последние новости

17.07.2024 представитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области принял участие в рабочей встрече с работодателями, привлекающими иностранных гр

17.07.2024 заместитель начальника отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области – Пойдо Марина Анатольевна приняла участие в рабочей встрече с работодателями,

Представитель Управления принял участие в заседании комитета Саратовской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению

17 июля 2024 года заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Управления Волчков К.С.

Роман Грибов пообщался с отдыхающими в саратовском детском лагере «Дубки»

Зампред областной Думы рассказал, что опубликованные сведения проверяют соответствующие органы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *