20.03.2024

Председатель Госдумы о саратовском истеблишменте: "Вы все - потребители и статисты"

Только что в Саратовской областной универсальной научной библиотеке завершилась встреча спикера Госдумы Вячеслава Володина и губернатора Романа Бусаргина с региональным активом.

Только что в Саратовской областной универсальной научной библиотеке завершилась встреча спикера Госдумы Вячеслава Володина и губернатора Романа Бусаргина с региональным активом.

На встрече Володин говорил о том, что проекты ремонта внутридворовых территорий будут также реализовываться в Энгельсе, Балакове, Балашове, Вольске, Петровске, Хвалынске, Татищеве и Базарном Карабулаке, будет принята попытка найти федеральное финансирование на ремонт в регионе лифтового оборудования.

" Вы все - потребители и статисты ", -   сказал Володин, характеризуя местный истеблишмент (в контексте качества работы главы Саратова Лады Мокроусовой ).

Володин выразил готовность помогать, в том числе изыскивать средства, однако и от саратовских коллег он потребовал напрячься и выполнить свои обязательства.

" В ком проблема? В нас! Один созидает, а другой разваливает, ничего не делает , - констатировал федеральный политик. - Зачем мэр, который созерцает и наблюдает, статистом отбывает?! ".

Упомянул Вячеслав Володин и о фигуре Петра Столыпина, музей которого хотят открыть в Саратове. Но здание старого музея легендарного премьера ("Дом в мавританском стиле" на улице Сакко и Ванцетти), выразил сожаление спикер ГД, ушло в частные руки - одному из бывших мэров областного центра.

Материал подготовил Константин Халин

Последние новости

Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

Источник фото: pxhere.com В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

Следователи проводят проверку по вспышке кишечной инфекции в детсаду в Балаково

Одна из групп детского сада была закрыта на карантин Фото: СУ СКР Следователи проводят проверку по вспышке кишечной инфекции в детсаду в Балаково.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *