Прервите разговор! 34-летняя женщина подарила "сотруднику ЦБ" почти полтора миллиона

Молодая жительница Вольска стала очередной жертвой телефонных разговоров с мошенниками.

Молодая жительница Вольска стала очередной жертвой телефонных разговоров с мошенниками. Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

Вчера  34-летняя женщина пришла в полицию и заявила, что 3 мая ей позвонил "сотрудник  Центробанка" и предупредил, что мошенники пытаются оформить кредит на ее имя и похитить деньги с банковской карты.

Незнакомец  предложил помощь  - деньги необходимо перевести на "безопасные" счета. Через мобильное приложение доверчивая гражданка перевела свои накопления в размере 640 тысяч рублей на указанные лже-сотрудником банка абонентские номера, а потом еще и оформила кредит на  726 тысяч.  Общая сумма ущерба составила 1,366 млн рублей.

По факту мошенничества проводится проверка.

"Сотрудники банков не предлагают снимать деньги со счетов и переводить их на так называемые "безопасные или резервные счета". При поступлении подобных звонков -  прервите разговор", - в который раз призывают саратовцев полицейские.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Последние новости

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщик

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщика.

Прокуратура Ленинского района Саратова защитила права инвалида, которому не выдавали необходимые средства реабилитации

Прокуратура Ленинского района Саратов провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав ее ребенка.

Александр Юдин провел повторный мониторинг качества объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда»

В мае депутат Саратовской городской Думы Александр Юдин провел рейд по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *