21.01.2024

Прокурор разъясняет: о некоторых вопросах судебной практики по уголовным делам о длящихся и продолжаемых преступлениях

12 декабря 2023 года принято новое постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации, в котором разъяснены понятия длящегося и продолжаемого преступлений.

12 декабря 2023 года принято новое постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации, в котором разъяснены понятия длящегося и продолжаемого преступлений.
Вышестоящая судебная инстанция дала определения длящемуся и продолжаемому преступлениям, которые представляют собой разновидности единого сложного преступления, совершаются, как правило, в течение длительного времени и квалифицируются по одной статье или одной части статьи Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации.
Кроме того, в постановлении Пленума приведены особенности действия уголовного закона во времени и применения амнистии, обращено внимание на основания для освобождения лица от уголовной ответственности.

В частности, отмечено, что в тех случаях, когда длящееся или продолжаемое преступление было начато до вступления в силу нового уголовного закона, ухудшающего положение лица, совершившего данное преступление, но окончено после вступления этого закона в силу, в отношении такого лица подлежит применению новый закон.

По информации прокуратуры г. Балаково

Последние новости

«Сильные идеи для нового времени» - каждый третий региональный проект разработан политеховцами

В Москве проходит форум «Сильные идеи для нового времени», организованный Агентством стратегических инициатив (АСИ) и фондом «Росконгресс» совместно с Государственной корпорацией ВЭБ.РФ.

У области снизилась долговая нагрузка

© Фотобанк СарБК Саратовская область занимает 21 место в России и пятое в ПФО по уровню долговой нагрузки.

CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Источник фото: thebluediamondgallery.com Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *