Прокурор разъясняет: перерасчет платы за коммунальные услуги по причине отсутствия потребителя в связи с его призывом на военную службу

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 №460 внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 №460 внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг.

Правилами предусмотрено, что при временном (более 5 дней подряд) отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном прибором учета в связи с подтвержденным отсутствием технической возможности его установки, осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу, за исключением отопления.

Однако внесенными изменениями предусмотрен перерасчет в случае отсутствия постоянно или временно проживающего в жилом помещении потребителя в связи с его призывом на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации (за период прохождения военной службы по мобилизации) вне зависимости от того, что необорудование жилого помещения прибором учета не связано с отсутствием технической возможности его установки.

Для перерасчета нужно подать заявлением и приложением документов, подтверждающих период прохождения военной службы по мобилизации в Вооруженных Силах Российской Федерации.

По информации прокуратуры города Балаково

Последние новости

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщик

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщика.

Прокуратура Ленинского района Саратова защитила права инвалида, которому не выдавали необходимые средства реабилитации

Прокуратура Ленинского района Саратов провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав ее ребенка.

Александр Юдин провел повторный мониторинг качества объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда»

В мае депутат Саратовской городской Думы Александр Юдин провел рейд по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *