"Газпром": энгельсский "Теплоресурс" задолжал 95 миллионов рублей
16.11.2022

"Газпром": энгельсский "Теплоресурс" задолжал 95 миллионов рублей

С началом отопительного сезона ООО "Теплоресурс" (Энгельс Саратовской области), входившее в пул активов депутата-единоросса Андрея Воробьева , значительно нарастило задолженность за потребленный газ.

С началом отопительного сезона ООО "Теплоресурс" (Энгельс Саратовской области), входившее в пул активов депутата-единоросса Андрея Воробьева , значительно нарастило задолженность за потребленный газ.

Соответствующие данные обнародовало ООО "Газпром Межрегионгаз Саратов".

Согласно официальным данным компании, последние несколько месяцев долги "Теплоресурса" балансировали в районе отметки в 85 млн рублей.

Однако после начала отопительного сезона произошел резкий рост задолженности - по состоянию на 10 ноября, она составила 95,8 млн рублей.

Суммарный долг теплоснабжающих организаций Саратовской области за последние два месяца, с 15 сентября, вырос значительно - с 2 млрд 215,5 млн до 2 млрд 360,1 млн рублей, а по Энгельсскому району - с 241,99 млн до 281,79 млн рублей.

Ранее, весной этого года, ИА "Взгляд-инфо" направляло в прокуратуру области запрос по поводу долгов теплоснабжающей организации и угрозы его банкротства (возможно, преднамеренного) .

Тогда надзорный орган, возглавляемый Сергеем Филипенко , уверил, что прокуратурой Энгельса проводится ревизия финансово-хозяйственной деятельности, а для ее проведения привлечены специалисты местной полиции.

Кроме того, прокуроры утверждали, что благодаря их усилиям с начала 2022 года "Теплоресурс" погасил обязательства на сумму около 30 млн рублей, в результате чего, по данным на 5 мая, долги составляли 87,5 млн.

Однако, как показала динамика роста долга, усилия надзорного ведомства по решению проблемы оказались недостаточно эффективными или, что не исключено, были имитационными.

Напомним, "Теплоресурс" известен не только как постоянный и крупный должник газовиков. Фирма печально прославилась еще и благодаря попыткам отсудить по сомнительным основаниям из бюджета Энгельсского района около 20 млн рублей, якобы потраченных на модернизацию котельной .

Материал подготовил Константин Халин

Последние новости

Губернатор Роман Бусаргин принял решение увеличить зарплату 50 тысячам работников соцсферы

Повышение затронет более 50 тыс. человек, в их числе – врачи и средний медперсонал, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования детей, работники культуры, социальных учреждений.

В Саратовской области простились с погибшим мобилизованным водителем

В пятницу, 25 ноября, в Новоузенске Саратовской области простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Чапрасовым .

Девять лет строгого. Защите не удалось убедить облсуд в невиновности Анатолия Карповича

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по громкому уголовному делу бывшего главного врача ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3" Анатолия Карповича .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *