"Сотрудница банка" уговорила жительницу Кировского района на миллион рублей
19.11.2022

"Сотрудница банка" уговорила жительницу Кировского района на миллион рублей

Вчера жительница Кировского района Саратова стала очередной жертвой телефонных мошенников .

Вчера жительница Кировского района Саратова стала очередной жертвой телефонных мошенников . Об этом сообщает ГУ МВД региона.

50-летняя женщина заявила в полиции, что в понедельник ей позвонила "сотрудница столичного банка" и предупредила, что кто-то пытается оформить кредит на имя потерпевшей. Незнакомка тут же дала совет: нужно "отзеркалить" действия злоумышленников и взять кредит на ту же сумму. А потом перевести деньги на "безопасный счет". Якобы тогда все незаконные действия мошенников аннулируются.

"Сотрудница банка" смогла убедить доверчивую женщину и та оформила кредиты в четырех банках на общую сумму в 1,144 млн рублей. А затем перевела все деньги по указанным номерам телефонов.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полиция вновь обращается к саратовцам: " Будьте бдительны при общении с незнакомцами! Помните, что сотрудники банков для сохранности сбережений не будут просить оформить кредит или перевести деньги на безопасный счет".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Последние новости

Губернатор Роман Бусаргин принял решение увеличить зарплату 50 тысячам работников соцсферы

Повышение затронет более 50 тыс. человек, в их числе – врачи и средний медперсонал, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования детей, работники культуры, социальных учреждений.

В Саратовской области простились с погибшим мобилизованным водителем

В пятницу, 25 ноября, в Новоузенске Саратовской области простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Чапрасовым .

Девять лет строгого. Защите не удалось убедить облсуд в невиновности Анатолия Карповича

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по громкому уголовному делу бывшего главного врача ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3" Анатолия Карповича .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *