Рейтинг городов. Саратов теряет позиции из-за медленного роста зарплат

Саратов сильно ослабил свои позиции в рейтинге городов по отраслевым зарплатам.

Саратов сильно ослабил свои позиции в рейтинге городов по отраслевым зарплатам. Сегодня данные очередного исследования публикует РИА Новости .

" Исследование подготовлено экспертами РИА Рейтинг по данным официальной статистики. Оценка оплаты труда в отраслях произведена на основе средних зарплат за I квартал 2024 года у постоянных сотрудников крупных и средних организаций, где занято не менее 3% работников региона. Подоходный налог учтен ", - поясняют составители рейтинга.

Лидерство оказалось за Южно-Сахалинском, где самой высокооплачиваемой отраслью стала добывающая (443 тыс. рублей), а Москве пришлось переместиться на второе место (банки и финансовые услуги - 294 тыс. рублей). Также в пятерку лидеров вошли Тюмень (добывающая отрасль; 267 тыс. рублей), Череповец (профессиональная и научная деятельность; 226 тыс. рублей) и Салехард (госслужба; 209 тыс. рублей).

Аутсайдерами стали занявшие соответственно с 96-го по 100-е места Стерлитамак (транспортировка и хранение; 55 тыс. рублей), Курск (обрабатывающие производства; 54 тыс. рублей), Майкоп (госслужба; 53 тыс. рублей), Тамбов (обрабатывающие производства; 53 тыс. рублей) и Элиста (госслужба; 50 тыс.).

Саратов занял в рейтинге 64-ю строчку против 42-й годом ранее . При этом самой высокооплачиваемой отраслью в областном центре по-прежнему называется профессиональная и научная деятельность, средняя зарплата в которой за год выросла лишь на 1 тыс. рублей - с 82 до 83 тыс. рублей ( два года назад - 43-е место и 68 тыс. рублей).

Материал подготовили Константин Халин

Последние новости

Трагические потери в Саратовской области во время спецоперации

Семьи трех погибших мужчин продолжают горевать в условиях военной операции.

Завершение летней площадки для детей в Красном Куте

В Красном Куте прошла неделя активного отдыха для юных участников.

Снижение ипотечного кредитования в Саратовской области

Рынок ипотеки продолжает демонстрировать негативные тенденции.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *