29.01.2024

Роман Бусаргин и "дезертирство". Чиновники аппарата губернатора готовятся к отпускам

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин , сравнивший отпуска государственных и муниципальных служащих с "дезертирством" , отпустил отдыхать двух чиновников руководящего звена.

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин , сравнивший отпуска государственных и муниципальных служащих с "дезертирством" , отпустил отдыхать двух чиновников руководящего звена.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили источники в аппарате главы региона, подтвердив информацию официальными документами. 

Напомним, 25 января Бусаргин, выступая на заседании правительства, сделал громкое заявление, получившее общефедеральный резонанс.

"Работа у нас в круглосуточном режиме. В прошлом году кто-то этого, к сожалению, не понял и дал себе отдых в муниципальных образованиях. Это считаю недопустимым в сложное для страны время. Про отпуск на сегодняшний день нужно забыть. В правительстве это уже все поняли!   Напоминаю всем главам: перед тем, как писать заявление на отпуск, хорошо подумайте, той ли дорогой вы идете. В сегодняшней ситуации отпуск равносилен дезертирству" , - сказал тогда губернатор.

Тезис "в правительстве это уже все поняли" противоречит распоряжениям самого Бусаргина от 10 и 16 января.

Согласно этим документам, отпуска предоставлены  заместителю руководителя аппарата губернатора - начальнику управления правительства области по взаимодействию со СМИ (пресс-службы губернатора) Диане Бурлаченко и первому заместителю руководителя аппарата губернатора - начальнику управления кадровой политики и государственной службы правительства области Антону Пролеткину .

По решению Романа Бусаргина, Бурлаченко будет отдыхать две недели - с 1 по 14 февраля, а Пролеткин - с 29 января по 4 февраля.

Кроме того, в распоряжении говорится, что Бурлаченко полагается единовременная выплата к отпуску "в размере двух окладов месячного денежного содержания", "материальная помощь в размере одного оклада" и денежная компенсация "за неиспользованное санаторно-курортное лечение".

Редакция не исключает, что губернатор все же проявил последовательность, отменив собственные распоряжения, или сделает это после выхода публикации "Взгляда". 

Материал подготовила Кристина Некезова

Последние новости

«Сильные идеи для нового времени» - каждый третий региональный проект разработан политеховцами

В Москве проходит форум «Сильные идеи для нового времени», организованный Агентством стратегических инициатив (АСИ) и фондом «Росконгресс» совместно с Государственной корпорацией ВЭБ.РФ.

У области снизилась долговая нагрузка

© Фотобанк СарБК Саратовская область занимает 21 место в России и пятое в ПФО по уровню долговой нагрузки.

CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Источник фото: thebluediamondgallery.com Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *