Саратовцы перестали скромничать в желаемых размерах МРОТ
23.11.2022

Саратовцы перестали скромничать в желаемых размерах МРОТ

Жители Саратова за девять месяцев повысили запросы по желаемой величине МРОТ .

Жители Саратова за девять месяцев повысили запросы по желаемой величине МРОТ . Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса по поиску работы "SuperJob".

В опросе, который проходил со 2 октября по 21 ноября, принимали участие 31 700 жителей 37 российских городов с численностью более 500 тысяч человек.

Отметим, что планируемый прирост МРОТ с 1 января 2023 года составит 6,3% (до 16  242 рублей). Однако даже самые "скромные ожидания" горожан превышают эту цифру в два раза.

Самые высокие запросы оказались у москвичей (они хотят минималку больше 43,5 тыс. рублей). Следом идут Владивосток (40,9 тыс.), Хабаровск (40,7 тыс.), Петербург (39,9 тыс.) и Красноярск (39,5 тыс.).

Жители Саратова оказались в середине рейтинга. Сегодня наши респонденты считают, что минимальная зарплата должна составлять 36,2 тыс. рублей.

Раньше запросы саратовцев были скромнее: в апреле – 35,3 тыс., в январе – 34,7 тыс., год назад - 28,9 тыс.

Самыми непритязательными оказались жители Тольятти (34 тыс.), Оренбурга (33,9 тыс.) и Пензы (33,7 тыс.).

Наиболее значительный прирост запросов по уровню МРОТ продемонстрировали нижегородцы (+2300 рублей к апрелю 2022 года) и жители Барнаула (+1900 рублей).

Материал подготовил Алексей Кошелев

Последние новости

Губернатор Роман Бусаргин принял решение увеличить зарплату 50 тысячам работников соцсферы

Повышение затронет более 50 тыс. человек, в их числе – врачи и средний медперсонал, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования детей, работники культуры, социальных учреждений.

В Саратовской области простились с погибшим мобилизованным водителем

В пятницу, 25 ноября, в Новоузенске Саратовской области простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Чапрасовым .

Девять лет строгого. Защите не удалось убедить облсуд в невиновности Анатолия Карповича

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по громкому уголовному делу бывшего главного врача ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3" Анатолия Карповича .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *