Саратовская пенсионерка отдала курьеру деньги "для проверки на подлинность"

Жители Саратова продолжают становиться жертвами дистанционных мошенников.

Жители Саратова продолжают становиться жертвами дистанционных мошенников. Об очередных случаях сообщает региональное ГУ МВД.

70-летняя пенсионерка заявила в отделении, что ей позвонил мужчина, который как раз и представился "сотрудником полиции". Он предупредил, что кто-то якобы перевел от имени пожилой женщины деньги за границу. А после этого сказал, что имеющиеся у нее наличные надо передать в полицию "для проверки на подлинность".

Пенсионерку не смутила нелогичность заявлений незнакомца, она поверила и во дворе своего частного дома передала курьеру 89 тысяч рублей.

Также без денег остались мужчины 43 и 50 лет. По указанию "сотрудников банков" саратовцы перевели на "безопасные" счета, соответственно, 205 и 200 тысяч рублей.

По всем этим фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 159  УК РФ.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Последние новости

Калинин: инвалиды должны быть обеспечены всеми препаратами и оборудованием

Фото: Вячеслав Калинин Парламентарий считает, что государство обязано помочь людям с инвалидностью, для чего в первую очередь требуется существенное увеличение госзаказа на специальные приспособления и технику.

Саратовский министр рассказал о несовместимости некоторых лекарств с пищей

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин рассказал в своем телеграм-канале о несовместимости некоторых препаратов с едой.

Ирина Видина приняла участие в мероприятии, посвященном Дню пограничника

Депутат городской Думы Ирина Видина приняла участие в мероприятии в честь Дня пограничника в Центральной городской библиотеке для детей и юношества.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *