14.03.2024

Саратовских учителей принуждают соглашаться на сокращение зарплат

Председатель Саратовской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Николай Тимофеев прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" ситуацию с невыплатой зарплаты учителям в Ровенском районе .

Председатель Саратовской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Николай Тимофеев прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" ситуацию с невыплатой зарплаты учителям в Ровенском районе .

По словам профлидера, муниципалитет является в полном смысле проблемным.

Причем вопросы постоянно возникают не только по поводу задержки денежного довольствия, но и в связи с невыплатой надбавок, например, за работу в сельской местности и других стимулирующих.

Напомним, накануне в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились учителя из школ Ровенского района (глава муниципалитета - Василий Котов ), пожаловавшиеся на "секвестр" и задержки зарплаты.

" Район использует деньги, предназначенные на зарплату учителям, в других целях, а потом понижают зарплату, не говоря уже о постоянных задержках ", - сетовали учителя.

В свою очередь райадминистрация никак не комментировала ситуацию с неисполнением обязательств перед бюджетниками.

В комментарии нашему агентству лидер профсоюза Николай Тимофеев отметил, что при поступлении подобной информации его организация сразу реагирует - направляет обращения в прокуратуру и другие инстанции, а в особо серьезных случаях представители профсоюза выезжают на место.

Что касается Ровенского района, то причину задержки зарплаты учителям Тимофеев назвал "глупой" - она произошла из-за того, что директор централизованной бухгалтерии (МКУ "ЦБ УО Ровенского муниципального района Саратовской области" возглавляет Елена Артемьева ), подведомственной райадминистрации, несвоевременно оформила электронную подпись.

Кроме того, он назвал ситуацию в муниципалитете "ужасающей", так как проблемы с начислением денежного довольствия там возникают регулярно. Их источником он назвал все то же руководство централизованной бухгалтерии.

" Она там у них одна, видимо, не справляется, да еще и с таким гонором, неуважительно относится к людям. Мы даже не знаем, что с ней делать ", - развел руками собеседник, добавив, что в район направлен представитель профсоюза, который разберется во всем на месте.

В крайнем случае, подчеркнул Тимофеев, придется довести дело до суда.

Также он упомянул, что в Ровенском районе есть проблема и по выплатам надбавок педагогам, указав, что в других районах такого нет.

Дело доходит до того, что директоров школ и учителей принуждают к тому, чтобы они согласились на снижение зарплат, и, что самое печальное, они соглашаются с этим, привел данные Тимофеев.

" Но одна школа возмутилась и написала нам письмо ", - сказал председатель профсоюза.

Материал подготовил Константин Халин

Последние новости

Калинин поддержал работу Росалкогольтабакконтроля по борьбе с контрафактом

В 1 квартале 2024 года Межрегиональным управлением Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Приволжскому федеральному округу принято 47 решений о признании информации и материалов на сайтах зап

Состоялось вручение медали «За безупречную службу»

19 апреля 2024 года на совещании председатель Саратовского областного суда Ляпин Олег Михайлович вручил медаль «За безупречную службу» Сотскову Сергею Ивановичу,

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *