21.03.2024

Села Балаковского района заваливают шелухой от подсолнечника. Сергей Грачев подготовил обращение на областного прокурора Сергея Филипенко

В районе Малой Быковки появились горы шелухи подсолнечника. Об этом мне рассказали жители.

В районе Малой Быковки появились горы шелухи подсолнечника. Об этом мне рассказали жители. По моему поручению сегодня утром на место выехали сотрудники Контрольного управления Администрации БМР. На месте они застали водителя, который высыпал из грузовой машины лузгу. Он пояснил, что отходы привез с балаковского маслоэкстракционного завода.

Сегодня же направлю обращение на прокурора Саратовской области Сергея Филипенко с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности виновных.

Напомню, ранее лузгу от семечек сбросили недалеко от поселка Барвенковский Натальинского МО. Позже ее сдвинули на берег реки. Отмечу, что данный вид отходов относится к  V  классу опасности. Шелуха легко воспламеняется. В предыдущие годы нередко фиксировались случаи возгорания. Жители сел Балаковского района буквально задыхались от дыма, - написал глава Балаковского района Сергей Грачев в своем телеграм-канале.

Последние новости

Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

Источник фото: pxhere.com В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

Следователи проводят проверку по вспышке кишечной инфекции в детсаду в Балаково

Одна из групп детского сада была закрыта на карантин Фото: СУ СКР Следователи проводят проверку по вспышке кишечной инфекции в детсаду в Балаково.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *