Состоялось очередное заседание административной комиссии

Члены комиссии рассмотрели 71 протокол об административных правонарушениях.


Члены комиссии рассмотрели 71 протокол об административных правонарушениях. 67 были составлены на водителей, которые нарушают Закон Саратовской области N 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» и оставляют личный транспорт на «зеленой зоне».  Заслушав автовладельцев и рассмотрев обстоятельства, при которых ими были совершены правонарушения, члены комиссии приняли следующие решения: 42 автомобилистам назначены штрафы в размере 2,5 тысяч рублей, 11 оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый и 14 человек получили предупреждения, что также является мерой административного наказания. Если в течение года данные граждане совершат повторное административное правонарушение, то к ним может быть применено более строгое наказание. 
Некоторые нарушители в свое оправдание поясняли, что не знали о таком понятии как «зеленая зона». Комиссия напоминает, что «зеленая зона» - это участок, не имеющий бетонного или асфальтного покрытия. Площадки, неоформленные под парковку и просто засыпанные щебнем, также попадают в зону риска и относятся к территории, занятой зелеными насаждениями.
Также на заседании было рассмотрено два протокола в отношении граждан, торговавших в неустановленных местах черешней и овощами. Им назначили штрафы в размере 2,5 тысяч рублей. Еще два протокола касались нарушения сроков благоустройства после проведения вскрышных работ. Должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Последние новости

Репетиторы, строители, мастера маникюра и автослесари: самозанятых в Саратовской области стало на 22 тысячи больше

Автор: Елена Петрова За 6 месяцев 2024 года самозанятых в Саратовской области стало больше на 22 тысячи, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Рабочим пенсионерам будут индексировать пенсию: подписан Федеральный закон

Индексацию начнут производить с 2025 года. Работающие пенсионеры в России с 2025 года будут получать пенсию с учетом индексации.

Управлением Россельхознадзора инициирована блокировка порядка 400 интернет-страниц сайтов, торгующих ветпрепаратами с нарушениями

С 1 сентября 2022 года Россельхознадзор и его территориальные управления ведут активную работу по мониторингу сайтов,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *