31.01.2024

Третьи с конца. Неэффективность управления уронила позиции Саратовской области

Саратовская область провалилась в рейтинге регионов, составленном российской НКО Фонд защиты окружающей среды - "Экофон" .

Саратовская область провалилась в рейтинге регионов, составленном российской НКО Фонд защиты окружающей среды - "Экофон" .

Эксперты организации оценивали эффективность субъектов в экологической, социальной и управленческих сферах (ESG), и рейтинг складывался из оценки следующих компонентов:

1. Экологическая (E) - оценка проводимой экологической политики и фактического уровня воздействия на окружающую среду и экологического состояния региона.

2. Социальная (S) - оценка результатов проводимой политики в области социальной ответственности и взаимодействия с обществом в целом.

3. Управленческая (G) - оценка качества управления, принятия решения и взаимодействия с заинтересованными сторонами.

Всего аналитики учитывали более чем 200 показателей, начиная от площади особо охраняемых природных территорий и качества воздуха урбанизированных территорий до уровня коррупции , убийств и расходов на соцсферу.

При составлении рейтинга учитывались статистические данные и отчеты госорганов всех уровней, информация из открытых данных с сайтов СМИ, региональных органов власти и МСУ, Банка России и др.

Лидерами рейтинга стали Сахалинская область (итоговый показатель эффективности - 64%), Ямало-Ненецкий АО (62%), Башкортостан (61%), Ханты-Мансийский АО (59%) и Иркутская область (56%). Немного не дотянули до попадания в первую пятерку Москва и Пермский край (по 55%).

Саратовская область попала в пятерку аутсайдеров (83-я строчка).

  Хуже, чем у нас, положение только в занявших 84-е и 85-е места Еврейской АО и Омской области (30% и 31%). В спину дышат Свердловская, Челябинская, Смоленская области, а также Коми.

Эффективность в экологической, социальной и управленческих сферах нашей губернии оценена всего в 33%. Причем самым слабым оказался именно управленческий блок - 18%, а саратовские экология и "социалка" набрали 31% и 48% соответственно.

Материал подготовил Константин Халин

Последние новости

16 февраля 2024 года состоялось рабочее совещание с некоммерческими организациями по вопросам необходимости предотвращения конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве

16 февраля 2024 года в Министерстве внутренней политики и общественных отношений Саратовской области с участием представителей Управления Минюста России по Саратовской области, Избирательной комиссии Саратовской области,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о применении насилия представителю власти

Прокуратура г. Балаково поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя.

Должностные лица электросетевой организации оплатили административные штрафы за нарушение порядка осуществления мероприятий по технологическому присоединению

ПАО «Россети Волга» нарушило срок осуществления присоединения участков гражданин к сетям электроснабжения Ранее Саратовское УФАС России рассмотрело два обращения граждан о нарушении ПАО «Россети Волга» сроков осуществ

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *