У спасенной из логова "Робинзона" собаки нашелся прежний хозяин

История с изъятием саратовскими зоозащитниками собак у "Робинзона" с Кумысной поляны получила счастливое продолжение.

История с изъятием саратовскими зоозащитниками собак у "Робинзона" с Кумысной поляны получила счастливое продолжение.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала руководитель приюта "Верность" Людмила Абушаева .

Напомним, 1 мая в Саратове защитники животных изъяли собак у обитающего на Кумысной поляне мужчины. Чтобы забрать четвероногих, большинство из которых находились в плохом состоянии, волонтерам пришлось устроить настоящую спецоперацию. Мероприятие, в котором приняли участие 7-8 человек, включая участкового уполномоченного полиции, прошло без эксцессов.

Гражданин без определенного места жительства давно поселился на Кумысной поляне, побирается по окрестным помойкам и привечает собак, которых содержит в неподобающих условиях.

Как сообщила Абушаева, отобранную у "Робинзона" ощенившуся собаку (помесь ротвейлера) опознал по фотографии на сайте ИА "Взгляд-инфо" ее бывший хозяин. Оказалось, что четвероногую зовут "Матильда" ("Мося"), и пропала она год назад. Несмотря на это, она узнала приехавшего за ней в приют хозяина.

По словам руководителя приюта, Матильда очень ласковая, и обнаружившийся хозяин забрал ее вместе со щенками, которых обещал раздать. Абушаева выразила сожаление, что такое животное находилось фактически на самовыгуле: она каждый день ждала владельца возле дома, но однажды пропала. Возможно, ее забрал проходивший мимо "Робинзон".

" По словам хозяина, он год искал собаку, а перестал искать, когда похожую нашли мертвой - отравленной ", - добавила собеседница нашего издания.

Также зоозащитница отметила, что она и ее коллеги уже несколько раз забирали собак у "Робинзона", и всегда животные были в ужасном состоянии. Она выразила сожаление, что никаких мер к обитателю Кумыски принять нельзя, и рано или поздно это кончится плохо.

" Либо он на кого-нибудь нападет (когда я к нему приходила одна, он вел себя агрессивно, бросался), либо его там убьют, либо он спалит поляну, так как разводит там огонь ", - предупредила Абушаева.

Материал подготовил Константин Халин

Последние новости

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Вреж Петросян провел мастер-класс в детском оздоровительном лагере «Молодежный»

Спортсмен саратовского областного центра спортивной подготовки, Заслуженный мастер спорта России по кикбоксингу Вреж Петросян провел увлекательный мастер-класс для отдыхающих лагеря.

Саратовцы выбрали вариант обустройства розариев на Набережной Космонавтов

Министерством строительства и ЖКХ области ранее был запущен опрос, в котором жителям Саратова предлагалось выбрать понравившийся эскизный проект обустройства розариев на так называемой "старой" набережной на центральном

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *