07.02.2024

В администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по легализации заработной платы

На заседание комиссии по повышению заработной платы до среднеотраслевого уровня были приглашены представители 18 предприятий, которые осуществляют свою деятельность в сфере строительства.

На заседание комиссии по повышению заработной платы до среднеотраслевого уровня были приглашены представители 18 предприятий, которые осуществляют свою деятельность в сфере строительства.

Заместитель главы администрации БМР по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью Александр Балуков поинтересовался у присутствующих планами по повышению заработной платы.

Представитель компании, которая занимается строительством жилых и нежилых зданий, сообщила, что с 1 января у них было повышение зарплаты. Сейчас средняя заработная плата составляет примерно 40 тысяч рублей. По результатам участия в тендерах будет рассмотрен вопрос о дальнейшем ее повышении.

Также рекомендовано повысить зарплату работникам компании, осуществляющей строительные и ремонтные работы. Представитель предприятия отметил, что повышение заработной платы планируется к июлю.

У одной из компаний средняя заработная плата по итогам 2023 года составила 16,5 тысячи рублей. Предприятие занимается производством кровельных работ. Члены межведомственной комиссии напомнили представителю компании, что по закону все работники должны быть оформлены по трудовому договору. Также они сообщили о необходимости повышения зарплаты, так как на данный момент она близка к минимальной оплате труда.

Кроме того, на заседание были приглашены 14 представителей предприятий, осуществляющих деятельность в сфере торговли. Им также было рекомендовано провести работу по увеличению заработной платы.

Последние новости

«Сильные идеи для нового времени» - каждый третий региональный проект разработан политеховцами

В Москве проходит форум «Сильные идеи для нового времени», организованный Агентством стратегических инициатив (АСИ) и фондом «Росконгресс» совместно с Государственной корпорацией ВЭБ.РФ.

У области снизилась долговая нагрузка

© Фотобанк СарБК Саратовская область занимает 21 место в России и пятое в ПФО по уровню долговой нагрузки.

CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Источник фото: thebluediamondgallery.com Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *