В России снизились объемы производства строительной техники
16.11.2022

В России снизились объемы производства строительной техники

Отгрузки строительно-дорожной техники в России сократились с начала 2022 года, рассказали "Известиям" в Росспецмаше.

Отгрузки строительно-дорожной техники в России сократились с начала 2022 года, рассказали "Известиям" в Росспецмаше.

В первую очередь это связано с нарушениями поставок комплектующих. Сейчас производители активно ищут новых партнеров и прорабатывают логистику.

По итогам девяти месяцев отгрузки экскаваторов-погрузчиков снизились на 52%, катков — на 28%, кранов-трубоукладчиков — на 17%, автокранов — на 4%.

Стоит отметить, что весной количество заказов на продукцию заводов по сравнению с аналогичным периодом 2021 года резко сократилось, — отметили в организации.

Из-за нарушения путей поставок комплектующих цена на них повысилась, следовательно, подорожала и сама строительная техника, пояснили в Росспецмаше. Там считают, что это может сыграть на руку зарубежным компаниям.

  " Наша строительная и сельскохозяйственная техника всегда пользовалась популярностью в Европе за счет своей надежности и высокой износостойкости. Например, в 2021 году отечественные гусеничные экскаваторы стали лидерами по продажам, обогнав производителей из Великобритании, Германии и Франции. Нашим заводам удалось избежать больших потерь за счет предоплаченных контрактов, которые были заключены в конце 2021 года ", — подчеркнул владелец парка строительной техники Вячеслав Боткин .

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Стоп, кран: в России снизились объемы производства строительной техники .

Материал подготовила Кристина Некезова

Последние новости

В боях под Херсоном погиб саратовец Евгений Лепехин

В боях под Херсоном погиб еще один саратовец - уроженец Ртищевского района Евгений Лепехин .

Награждены победители городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки»

Накануне на базе подросткового клуба «Юпитер» Центра дополнительного образования Заводского района состоялось подведение итогов городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки».

Сотрудники комитета муниципального контроля выявили незаконно установленный торговый объект на проспекте Столыпина

Сотрудники комитета муниципального контроля во время выездного обследования на пр.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *