В российских регионах зафиксирован рост цен на топливо

Народный фронт зафиксировал рост цен на топливо на АЗС в пяти регионах, рассказали "Известиям" в организации.

Народный фронт зафиксировал рост цен на топливо на АЗС в пяти регионах, рассказали "Известиям" в организации. Среди них - Свердловская, Астраханская, Тюменская, Оренбургская области и Карачаево-Черкесия. По ситуации в КЧР общественники уже обратились в ФАС. Менее чем за месяц стоимость моторного газа в республике поднялась с 17 до 23,5 рублей. Общественники не исключают аналогичных действий и в других субъектах в случае дальнейшего нарастания такой динамики.

Впрочем, стоимость бензина с начала мая повысилась и на заправках в Нижегородской, Саратовской, Ленинградской областях, а также на Дальнем Востоке, рассказали "Известиям" представители АЗС и источники на рынке.

Рост цен в рознице связан с их рекордным скачком в опте и возможным снижением выплат нефтяникам по демпферу, говорят эксперты. В Народном фронте отмечают и влияние высокого сезона - увеличивается количество поездок на природу, нарастает внутренний туризм.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": " Двигатель в прогрессе: в регионах зафиксирован рост цен на АЗС ".

Материал подготовил Константин Халин

Последние новости

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщик

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщика.

Прокуратура Ленинского района Саратова защитила права инвалида, которому не выдавали необходимые средства реабилитации

Прокуратура Ленинского района Саратов провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав ее ребенка.

Александр Юдин провел повторный мониторинг качества объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда»

В мае депутат Саратовской городской Думы Александр Юдин провел рейд по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *