В Саратове определен порядок возмещения ущерба СГЭТ за остановку трамваев и троллейбусов
17.01.2023

В Саратове определен порядок возмещения ущерба СГЭТ за остановку трамваев и троллейбусов

Глава Саратова Лада Мокроусова утвердила положение "О порядке определения и возмещения недополученных доходов в результате простоев,

Глава Саратова Лада Мокроусова утвердила положение "О порядке определения и возмещения недополученных доходов в результате простоев, выбытия из расписания подвижного состава городского электротранспорта MУПП   "Саратовгорэлектротранс" в связи с  плановыми закрытиями или непредвиденным прекращением движения".

Сегодня соответствующий документ официально опубликован.

Положение подготовлено городским комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта и вступает в силу со дня опубликования.

В документе приведены формулы и методика расчета ущерба, нанесенного СГЭТ организациями или гражданами.

Регламентируется порядок определения возмещения недополученных доходов в результате простоев, выбытий из расписаний подвижного состава в связи с плановыми закрытиями или непредвиденным прекращением движения в результате действий третьих лиц (повреждение контактной или кабельной сети, ДТП, прекращение подачи электроэнергии, ремонт дорог и производство других видов работ по пути следования маршрутов, плaнoвые/неплановые ремонты теплотрасс, водопровода, электросетей,  газопроводов, опиловка деревьев).

Порядок возмещения при задержке движения следующий:

- при плановом закрытии движения по инициативе сторонней организации или иного лица для производства работ оформляется двустороннее соглашение и составляется расчет предполагаемых от прекращения движения потерь, который передается для предварительной оплаты. После выполнения работ, в случае уменьшения или увеличения времени, оформляется перерасчет;

- при прекращении движения, вызванного необходимостью восстановительных неотложных работ, в случае возникновения аварийных ситуаций, владелец коммуникации, иное лицо, чьи действия повлекли простой электротранспорта, возмещает МУПП "Саратовгорэлектротранс" убытки, на основании соответствующего с приложением расчета;

- срок возмещения потерь при проведении аварийных работ составляет 10 рабочих дней с даты получения от MУПП "Саратовгорэлектротранс".

Факт прекращения движения подтверждается СГЭТ документально (акты, постановления о ДТП и другие документы, подтверждающие факт прекращения движения).

В каждом конкретном случае способ возмещения ущерба определятся сторонами и может производиться в денежной форме, в форме безналичного расчета, взаиморасчета или иным, не запрещенным действующим законодательством способом.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата" : заходите - будет интересно

Последние новости

Мероприятие «Вечер школьных друзей» в школе села Широкое

Каждый год в первую субботу февраля в школе села Широкое проходит вечер встречи выпускников.

Спецоперация. Власти сообщили о гибели Дениса Гордеева и Александра Ястребова

В ходе специальной военной операции погибли Денис Гордеев из Энгельсского района и Александр Ястребов из Аркадакского района Саратовской области.

Водители разбили два "ВАЗа" об столбы и попали в больницы

В Саратовской области ночью двое водителей пострадали, врезавшись на автомобилях в столбы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *