В Вольске тротуары продолжают закатывать в снег
19.11.2022

В Вольске тротуары продолжают закатывать в снег

В городе Вольске Саратовской области 19 ноября, несмотря на низкую температуру, продолжились работы по благоустройству пешеходных дорожек.

В городе Вольске Саратовской области 19 ноября, несмотря на низкую температуру, продолжились работы по благоустройству пешеходных дорожек.

Данные факты зафиксированы на улицах Водопьянова около «Автомобилиста» и на участке от Фабричной до Железнодорожной. На заснеженный щебень укладывали асфальт, который предварительно высыпали в грязь и лужи на проезжей части.

На инцидент оперативно отреагировал паблик сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина.

«Много жалоб поступило в наш паблик от жителей Вольска и Хвалынска. Они были связаны с вопросами ремонта тротуаров во время снегопада.

Погода не смущала подрядчиков, они укладывали горячий асфальт прямо на снег и в лужи, что является недопустимым при выполнении дорожных работ. Просим прокуратуру изучить ситуацию, провести проверку фактов и принять меры прокурорского реагирования.

Напомним, работы по благоустройству ведутся за счет привлеченных источников и должны были завершиться до минусовых температур», - сообщил телеграм-канал «Володин Саратов».

Работы выполняла фирма «АМД-Сардорстрой» в лице директора Давида Крояна из Саратова. Подрядная организация выиграла два тендера на обустройство тротуаров в Вольске. Суммы - 22 млн 885 тысяч и 33 млн 800 тысяч рублей.

Согласно конкурсной документации для электронных аукционов, работы должны быть завершены до 1 декабря.

В техзадании обозначены требования к качеству выполняемых работ. Подрядчик должен обеспечить:

- производство работ в сухую погоду при температуре окружающего воздуха, соответствующей нормативной документации (не ниже +10 градусов);

- толщину слоя асфальтобетона не менее 5 см;

- разлив вяжущих материалов (битумной эмульсии, жидкого или вязкого битума) по поверхности асфальтобетонного покрытия до укладки асфальтового покрытия с выдержкой по времени, соответствующей нормативной документации;

- использование горячих смесей из битумов согласно нормативной документации, при соответствующей указанной в нормативной документации норме расхода;

- применение асфальтобетона в соответствии с требованиями ГОСТ 9128-2013;

- температуру асфальтобетонных смесей при укладке согласно требованиям нормативной документации.

Если вы оказались свидетелем происшествия или интересного события, напишите порталу «Вольск.ру» в WhatsApp, Telegram, Viber: +7-991-461-09-76 или в социальных сетях. Фото и видео приветствуются.

Последние новости

В боях под Херсоном погиб саратовец Евгений Лепехин

В боях под Херсоном погиб еще один саратовец - уроженец Ртищевского района Евгений Лепехин .

Награждены победители городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки»

Накануне на базе подросткового клуба «Юпитер» Центра дополнительного образования Заводского района состоялось подведение итогов городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки».

Сотрудники комитета муниципального контроля выявили незаконно установленный торговый объект на проспекте Столыпина

Сотрудники комитета муниципального контроля во время выездного обследования на пр.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *