Видео. Инвалиды по зрению призвали отремонтировать дорогу в Ленинском районе Саратова

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" с просьбой о помощи обратилась председатель Саратовской местной организации Всероссийского общества слепых Адиля Неуструева .

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" с просьбой о помощи обратилась председатель Саратовской местной организации Всероссийского общества слепых Адиля Неуструева . Общественница подняла вопрос с "доступной средой" для людей с ограниченными возможностями в областном центре.

В качестве примера она привела семью Ольги Гордиенко . Женщина вместе с супругом, Александром Лещевым , проживают в доме №15 по Вишневому проезду в Ленинском районе.

" Они инвалиды по зрению. У них нет нормальных дорог, они не могут ходить. Особенно проблема ощущается сейчас, в дождливую погоду, когда кругом лужи.

Там, где они живут, и в сухую погоду ямы, а сейчас все совсем затопило. Они обращались в районную администрацию, им вроде бы обещали сделать дорогу до конца апреля. Сейчас на дворе уже май и никто ничего не делает.

У нас в городе очень плохо с "доступной средой" для людей с ограниченными возможностями ", - рассказала Адиля Неуструева.

С Ольгой Гордиенко и ее супругом сегодня встретилась съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА “Взгляд-инфо").

" Для этих людей даже банальный вынос мусора из дома равноценен подвигу. Причем, речь идет о совсем небольшом участке – это, по сути, путь от дома до остановки общественного транспорта. Разбитая дорога проходит мимо детского сада №117. По словам Ольги и Александра, там были и обращения от родителей, заведующей, но дорогу все равно не делают ", - говорят коллеги, которые лично убедились в обоснованности озвученных претензий.

" Сколько раз подворачивали ноги. Зимой, когда ямы покрываются льдом, до автобусной остановки не добраться.

По Саратову стало опасно ходить. Мы очень просим помочь, терпение уже лопнуло ", - говорит Ольга Гордиенко.

По ее словам, жители микрорайона безрезультатно добиваются ремонта дороги уже 10 лет.

Материал подготовили Александр Хлынцов и Андрей Триадский

Последние новости

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщик

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщика.

Прокуратура Ленинского района Саратова защитила права инвалида, которому не выдавали необходимые средства реабилитации

Прокуратура Ленинского района Саратов провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав ее ребенка.

Александр Юдин провел повторный мониторинг качества объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда»

В мае депутат Саратовской городской Думы Александр Юдин провел рейд по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *