08.02.2024

Водители по пять месяцев ждут запчасти для китайских авто

Время ожидания крупных запчастей для автомобилей китайских марок может составить до пяти месяцев, рассказали "Известиям" водители и подтвердили представители отрасли.

Время ожидания крупных запчастей для автомобилей китайских марок может составить до пяти месяцев, рассказали "Известиям" водители и подтвердили представители отрасли. В частности, это коснулось крупных деталей, например, коробки переключения передач (КПП), кузовов и элементов салона. 

" Тех запчастей, которых нет в наличии, можно ждать от одного до трех месяцев. Быстрой логистики из Китая пока нет. И это отражается на сроках доставки таких деталей, как КПП, задние крылья и так далее - то, что дорого отправлять самолетом ", - рассказал "Известиям" член правления Союза автосервисов Илья Плисов .

В сети станций техобслуживания Fit Service также столкнулись с долгим ожиданием запчастей для автомобилей китайских брендов. Руководитель станций кузовного ремонта сети Ярослав Кукарин отметил, что чащу всего возникают проблемы с кузовными деталями для автомобилей Changan, Li, Zeekr и FAW.

" Китайские бренды только начали свое развитие на российском рынке, поэтому склады запчастей под автомобили еще формируются. Для позиций "под заказ" пока не настроена логистика. Таким образом, многие детали купить сложно, дорого и долго ", - сказал он.

Кукарин привел один из последних примеров долгого ожидания: китайскому электромобилю BYD требовалась замена кузовных деталей, и их поиск занял 2,5 месяца. В результате владельцу машины пришлось через знакомого заказывать запчасти.

Москвичка Анна так же столкнулось с невозможностью восстановить свой автомобиль Changan UNI-V. Она приобрела его в июле 2023 года, но в сентябре в машину врезался грузовик и повредил задний бампер. 

" Уже пять месяцев мне не могут починить автомобиль, так как в сервисе, в котором должны это сделать, нет необходимых деталей ", - рассказала потерпевшая. 

Она добавила, что для ремонта нужны усилитель заднего правого крыла, бампер и еще ряд запчастей. Но ни в дилерском центре, ни в СТО их тоже не оказалось.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": " Время чинит: водители ждут запчасти для машин из КНР до 3-5 месяцев ".

Материал подготовил Константин Халин

Последние новости

16 февраля 2024 года состоялось рабочее совещание с некоммерческими организациями по вопросам необходимости предотвращения конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве

16 февраля 2024 года в Министерстве внутренней политики и общественных отношений Саратовской области с участием представителей Управления Минюста России по Саратовской области, Избирательной комиссии Саратовской области,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о применении насилия представителю власти

Прокуратура г. Балаково поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя.

Должностные лица электросетевой организации оплатили административные штрафы за нарушение порядка осуществления мероприятий по технологическому присоединению

ПАО «Россети Волга» нарушило срок осуществления присоединения участков гражданин к сетям электроснабжения Ранее Саратовское УФАС России рассмотрело два обращения граждан о нарушении ПАО «Россети Волга» сроков осуществ

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *