Защита Дмитрия Тепина: "Про него говорят - он не виноват, но сидеть будет"

Защитники экс-министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрия Тепина намерены обжаловать приговор, вынесенный сегодня в Кировском районном суде .

Защитники экс-министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрия Тепина намерены обжаловать приговор, вынесенный сегодня в Кировском районном суде .

Об этом после оглашения решения заявила адвокат Елена Левина .

По ее словам, она не ждала "ничего особенного от приговора", оглашенного судьей Павлом Пименовым .

"Но я надеялась на какое-то чудо и какую-то справедливость. Не срослось. Не срослось не потому, что плохо работала защита, а потому что это не столько дело уголовное, сколько дело, имеющее другие корни. Не моя задача говорить какие, но это понятно.

Мы пока не читали приговор, но одна фраза, которую я заметила в конце, о многом говорит. Мне было интересно, чем будут мотивировать доводы защиты, которая два дня анализировала это все и попыталась помочь суду принять верное решение.

А там написано, что все указания по поводу того, что не Тепин составлял отчеты, не Тепин делал все остальное, что все это было принято губернатором и в Москве – не говорят о невиновности Дмитрия Тепина, так как дело рассматривается не в отношении ответственных лиц, а в отношении Тепина.

Я не хочу никого обвинять, избави бог, но остается вопрос. Тот, кто что-то сделал – он за это не отвечает и работает до сих пор. А тот, кто визировал, что сделано – он отвечает.

У нас привлекают человека за злоупотребление своими правами. Но Тепин виноват, с моей точки зрения, только в одном: все семь лет, что он работал министром строительства и ЖКХ, он работал честно. Он не имел замечаний. У нас строилось жилье.

Те, кто давал показания на процессе, работали до Тепина, работали в восемь раз хуже по цифрам. Те, кто работал после него – в десять раз хуже.

И тот, и другой работают, при власти, и к ним нет претензий. Почему? Перед законом должны быть все равны, но кто-то, выходит, равнее" , - высказалась адвокат и заверила, что приговор будет обжалован в вышестоящих инстанциях.

Елена Левина подчеркнула, что не услышала на процессе ответы на главные вопросы: кто, что и при каких обстоятельствах.

"Корысти в действиях Дмитрия Тепина они не нашли. Вот министр, а корысти нет. И это такая "печалька" для стороны обвинения. И они сказали – он карьерист.

По закону, нужно доказать, что он получал от этого выгоду. Но какая выгода была у Тепина? Он разваливал программу, чтобы его гладили по голове и говорили, как здорово он работает? Это же абсурд" , - считает адвокат.

По мнению Левиной, сам экс-чиновник "не сложит руки и не смирится", продолжит доказывать свою невиновность.

"Если бы Тепин предстал перед присяжными, то результат был бы иным. Характеристики должностные у него исключительно положительные. Это единственный министр, про которого народ пишет положительно. Они говорят: мы понимаем, что Тепин не виноват, но он будет сидеть. Это пишут обычные граждане. И это нонсенс для министра" , - добавила адвокат.

Напомним, сегодня утром суд признал Дмитрия Тепина виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и приговорил к пяти годам колонии общего режима.

Сам Дмитрий Тепин вину не признал. Позиция его защиты подробно изложена  ЗДЕСЬ .

Суть ее в том, что нормативы приобретения жилья определялись с санкции руководства областного правительства, которое на момент инкриминируемых Тепину преступлений возглавлял губернатор  Валерий Радаев .

Материал подготовил Алексей Кошелев

Последние новости

Калинин: инвалиды должны быть обеспечены всеми препаратами и оборудованием

Фото: Вячеслав Калинин Парламентарий считает, что государство обязано помочь людям с инвалидностью, для чего в первую очередь требуется существенное увеличение госзаказа на специальные приспособления и технику.

Саратовский министр рассказал о несовместимости некоторых лекарств с пищей

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин рассказал в своем телеграм-канале о несовместимости некоторых препаратов с едой.

Ирина Видина приняла участие в мероприятии, посвященном Дню пограничника

Депутат городской Думы Ирина Видина приняла участие в мероприятии в честь Дня пограничника в Центральной городской библиотеке для детей и юношества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *