Знакомая "человека из мэрии" обманула саратовцев с жильем

Несколько жителей Заводского района Саратова стали жертвами мошенницы, бравировавшей своими связями в структурах городской власти, сообщает региональное ГУ МВД.

Несколько жителей Заводского района Саратова стали жертвами мошенницы, бравировавшей своими связями в структурах городской власти, сообщает региональное ГУ МВД.

Поверившие женщине граждане передавали ей наличные с расчетом на приобретение социального жилья по низким ценам.

Чтобы улучшить свои жилищные условия, люди даже оформляли кредиты, брали в долг у знакомых и родственников. С октября прошлого года они перевели на счета 30-летней подозреваемой и передали ей наличными более 450 тыс. рублей. Взамен она обещала договориться с "человеком" из администрации и помочь оформить документы на новое жилье.

Но, как потом оказалось, нужных связей у нее не было, поэтому через несколько месяцев, не дождавшись ни обещанных квадратных метров, ни возврата денег, пострадавшие обратились в полицию.

В настоящее время в ОП №2 в составе УМВД по Саратову расследуется уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ); подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В полиции не исключают, что жертв "гражданки с возможностями" могло быть и больше, и просят пострадавших дать знать о себе.

Материал подготовил Константин Халин

Последние новости

Калинин: инвалиды должны быть обеспечены всеми препаратами и оборудованием

Фото: Вячеслав Калинин Парламентарий считает, что государство обязано помочь людям с инвалидностью, для чего в первую очередь требуется существенное увеличение госзаказа на специальные приспособления и технику.

Саратовский министр рассказал о несовместимости некоторых лекарств с пищей

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин рассказал в своем телеграм-канале о несовместимости некоторых препаратов с едой.

Ирина Видина приняла участие в мероприятии, посвященном Дню пограничника

Депутат городской Думы Ирина Видина приняла участие в мероприятии в честь Дня пограничника в Центральной городской библиотеке для детей и юношества.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *