Православный календарь: перенесение мощей Николая Чудотворца

Важные даты для христиан. На сайте "Саратов 24" - рубрика "Православный календарь".

Важные даты для христиан. На сайте "Саратов 24" - рубрика "Православный календарь".

Это совместный проект телеканала "Саратов 24" и Саратовской епархии. Каждый день мы рассказываем о церковных праздниках и о жизни православных святых.

Русская православная церковь 22 мая совершает празднование в честь перенесения мощей Святителя и Чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар.

Это событие произошло в 1087 году когда, спасая святыню от возможного поругания, купцы итальянского города перевезли мощи из Мир Ликийских в свой город. В ХI веке греческая империя переживала тяжелое время. Турки опустошали ее владения в Малой Азии, разоряли города и села.

Миры и вся Ликийская страна также были разрушены. Развалины храма с гробницей святителя были в запустении и охранялись лишь несколькими благочестивыми монахами. Мусульмане покушались уничтожить мощи святителя Николая.

В 1087 году одному священнику города Бар, расположенного на берегу Адриатического моря, явился святитель и велел перенести его мощи из Мир Ликийских в этот город.

Горожане снарядили три корабля и отправили их за мощами В мае корабли приплыли в Бар. Мощи святителя Николая были торжественно перенесены в церковь святого Стефана, находившуюся недалеко от моря.

Мощи Николая Чудотворца находятся в Бари и сейчас.

Подробнее расскажет священник Василий Куценко.

Автор Артур Авдеев

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщик

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщика.

Прокуратура Ленинского района Саратова защитила права инвалида, которому не выдавали необходимые средства реабилитации

Прокуратура Ленинского района Саратов провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав ее ребенка.

Александр Юдин провел повторный мониторинг качества объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда»

В мае депутат Саратовской городской Думы Александр Юдин провел рейд по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *